16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Спорт Четверг, 25 февраля 2021, 0 комментариев

Стартовал форум студенческих спортивных клубов

Стартовал форум студенческих спортивных клубов
16+

В Красноярске сегодня стартовал форум студенческих спортивных клубов. Это масштабные соревнования между всеми ВУЗами края. На открытие приехала суперзвезда российской легкой атлетики Елена Исинбаева.

Красноярск снова стал столицей молодежного спорта. Масштаб, конечно, не такой как на Универсиаде-2019. На этот раз на форуме студенческих спортивных клубов в Красноярском медицинском университете будут соревноваться между собой будут ВУЗы всего региона.

Алексей Протопопов, ректор КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого:
— Это впервые в истории красноярского студенческого спорта идея полностью одобрена и поддержана была губернатором Красноярского края. Очень важно, без этого бы мы не смогли бы в столь короткое время ее реализовать.

Соревноваться студенты будут в настольном теннисе, дартсе, плавании, шахматах, баскетболе и волейболе. Поддержать спортивны дух в участниках в Красноярск специально приехала Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка и обладательница мировых рекордов в прыжках с шестом. Сейчас она занимается развитие студенческого спорта по всей стране.

Елена Исинбаева, председатель Ассоциации студенческих спортклубов:
— Своим приездом хотелось бы привлечь внимание к тому, чтобы студенты проявляли инициативу, вовлекали в занятия спортом, создавали спортивные студенческие клубы в своих вузах. Самое главное, чтобы были инициаторами этого. Поскольку АССК является крупнейшим студенческим объединением в нашей стране и конечно же мы хотим, чтобы и северная часть нашей страны была охвачена этой идеей и разделила стремления, которые есть у нас в АССК.

Организаторы форума подписали соглашение о развитии студенческого спорта между Красноярским медуниверситетом, министерством спорта края, агентством по молодежной политике и Ассоциацией студенческого спорта. На круглых столах обсудили перспективах развития студенческих клубов.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края:
— Так или иначе физкультурой и спортом занимаются в школьном возрасте, но когда приходит время в образовательные организации подхватить или может быть даже усилить это движение, поэтому сегодня мы обсуждаем прежде всего не подготовку спортивного резерва, ни как мы будем выигрывать медали на Универсиадах и других соревнованиях, а как мы будем организовывать физкультурно-спортивную работу в ВУЗах и в учреждениях профобразования.

Для участников форума в Медуниверситете организовали мастер-классы: студентов учат кинезиотейпированию, навыкам спортивного массажа, а также оказанию первой помощи — сердечно-легочной реанимации и автоматической дефибрилляции.