16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Спорт Четверг, 22 июля 2021, 0 комментариев

Саночники школы Олимпийского резерва получили новые сани

Саночники школы Олимпийского резерва получили новые сани
16+

Восемь новых саней подари юным саночникам спортивной школы Олимпийского резерва. Их изготовили в мастерской специалиста экстра-класса, где готовят спортивное оборудование для российской сборной. Как юные спортсмены готовятся летом к зимним соревнованиям узнал Евгений Шиповский.

Как и в пословице — сани в спортивной школе Олимпийского резерва готовят летом. К тому же, инвентарь пополнился восемью новыми. Спортивное оборудование стоимостью около шестьсот тысяч за штуку подарили федеральные и краевые власти. Сани для будущих чемпионов изготовили в российской мастерской специалиста экстра-класса, серебряного призера олимпийских игр Альберта Демченко, там же готовят инвентарь для российской сборной.

Сейчас их нужно довести до ума, сани требуют индивидуальной заточки полозьев под рост и вес ребенка, от этого зависит безопасность спортсмена на трассе, ведь во время спуска они развивают скорость до 140 км\час.
Летом юные спортсмены тренируются на роликовых санях, изучают мастерство управления. Что бы развить хорошую скорость, нужен мощный старт, для этого в школе есть специальные тренажеры.

На санях в спортивной школе Олимпийского резерва тренируются 80 человек, инвентарь необходимо менять каждые 4 года. В России их производством занимаются первый год, по словам министра спорта края Павла Ростовцева они ничуть не хуже импортных.

Спортивная школа по санному спорту воспитала много выдающихся спортсменов. Некоторые из них до сих пор тренируются и готовятся к зимней олимпиаде в Пекине. И что бы будущих чемпионов было ещё больше, в 2022 году в Красноярске появится еще 10 новых саней для одиночек и 4 для двоек.

Наши проекты