16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 мая

Спорт Понедельник, 6 сентября 2021, 0 комментариев

Красноярск готовится к Гран-При по фигурному катанию

Красноярск готовится к международным соревнованиям — на следующей неделе в городе пройдет Гран-При по фигурному катанию на коньках. Соревноваться юные спортсмены будут в «Кристалл Арене».

Сейчас там уже готовят лед с фирменной символикой турнира и оборудование к приему гостей. Турнир проводится под эгидой Международного союза конькобежцев, оператором проведения выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края:
— Сегодня на арене прекрасный звук, свет, лучше, чем в феврале, лед соответствует всем требованиям, «Кристалл» мы оформляем в стилистике фигурного катания, степень подготовки очень высокая. И мы сегодня готовы встречать спортивные делегации.

Принимать более 100 участников из 30 стран наш город будет с 16 по 18 сентября. Соревнования пройдут в одиночном мужском и женском катаниях, в танцах на льду и парном катании. В составе сборной России зрители могут увидеть и тех фигуристов, кто в феврале этого года уже выступал на красноярском льду на первенстве России. Приготовили для участников и специальные медали — объемные, в 3D-формате. На каждую нанесены место и дисциплина, в которой она разыграна. Турнир проводят в 7 этапов, которые, кроме Сибири, примут у себя Франция, Словакия, Словения, Польша и Австрия. Финал пройдет в Японии. В связи с коронавирусными ограничениями в нашем городе, трибуны будут заполнены только на треть — билеты можно купить на сайте krsk.kassir.ru. Подробная информация о событии размещена на сайте ensib.ru
 

Наши проекты