16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Спорт Пятница, 10 сентября 2021, 0 комментариев

До поединка Беспутина с Пинтером остался один день

Один день остался до боксерского поединка между Александром Беспутиным и Маурисио Пинтором за пояс WBC, который пройдёт в Красноярске. Спортсмены провели открытую тренировку и церемонию взвешивания. 

100 процентов уверенности в себе и не капли волнения, Александр Беспутин на тренировке и на руках ходит и мячи жонглирует. В его профессиональной карьере нет поражений, боксёр уже становился чемпионом мира WBA и теперь бьётся за титул в другой ассоциации. Уверенности придаёт и то, что Беспутин будет учувствовать в поединке практически на родной земле. Сам он с Урала, но долгое время жил в Красноярске. О сопернике боксер отзывается с уважением.

Александр Беспутин, бывший регулярный чемпион мира по версии WBA: «Он меня не напрягает, нормальный парень, все вопросы к нему в ринге будут и все ответы будут в ринге. Давления нету, есть мотивация показать хороший бокс землякам».

Соперник Беспутина достойный и бой намечается интересный и привлекательный. Маурисио Пинтор чемпион Мексики и Латинской Америки, не смотря на то, что боксер находится очень далеко от своей родины — на ринге выглядит бодро и полностью готов к поединку.

Маурисио Пинтор, чемпион WBC Latino: «У моего оппонента мощные руки, о которых мы все знаем. Но у нас есть тактика и расчет. У нас есть не только мексиканские и кубинские тренеры, но и русские. Поэтому мы сочетаем в себе всё, тактику, стратегию, удары и агрессию».

Но главный поединок это только часть программы. Всего 11 сентября на ринг выйдут 20 боксеров, зрители увидят поединки молодых красноярских спортсменов и ещё два ключевых боя с представителями Аргентины и Южно-Африканской республики.

Джон Бопапе, боксёр из ЮАР: «Я очень рад выступать в России и я желаю удачи своему оппоненту. Наша цель остается той же самой, я надеюсь, что победит самый сильный боксёр».

Церемония взвешивания уже проведена и до поединков остался всего один день. Еще одним подарком для красноярцев станет выступление легенды бокса Роя Джонса-младшего. Правда не на ринге, а на сцене. Он представит свой новый трек. Такое разнообразное зрелищное шоу поразит не только взрослых, но и с мотивирует юных красноярцев заниматься спортом.

Виктор Зубарев, заместитель генерального секретаря по развитию детско-юношеского бокса Федерации бокса России: «После такого вечера бокса наши залы наполняться ребятишками. Чем бокс хорош, он отвлекает многих ребят от улицы, активных ребят привлекают в спорт и они там себя реализуют».

Оператором по подготовке боксерских поединков выступает корпорация «Енисейской Сибири», они пройдут завтра во дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Программа стартует с 17:00. Билетов осталось немного, их можно приобрести на сайте krs.kassir.ru.

Наши проекты