16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Спорт Понедельник, 13 сентября 2021, 0 комментариев

Масштабный фестиваль «Битва берегов» прошёл в эти выходные

Масштабный фестиваль «Битва берегов» прошёл в эти выходные
16+

Масштабный фестиваль спорта «Битва берегов» прошёл в Красноярске в эти выходные. На поле встретились две наши регбийные команды «Енисей-СТМ» и «Красный яр». В спортивном споре команды выясняли, какой берег сильнее. Поддержать любимые команды вместе с красноярцами пришла команда политиков, волонтеры и общественники города.

Чей берег сильнее — на поле выясняют красноярские регбийные команды «Енисей-СТМ» и «Красный яр». Борьба серьезная, ведь наши команды обе лучшие в России. Зрителей собралось много и каждый болеет за свой берег. Поддержать спортсменов пришла и команда политиков, волонтеры и общественники города.

Елена Пензина, депутат Законодательного Собрания края: «Это команды одного города, и там и там я знаю тренеров и многих игроков, поэтому я болею за тех и за других».

Алёна Миронова, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики»: «Победа должна быть точной, чтобы красочно, ярко и за нашими».

Виталий Дроздов, депутат Законодательного Собрания края: «Сегодня я болею за „Красный Яр“, потому что это левый берег, потому что это Железнодорожный район, мои друзья, мои соседи».

Регби — один из самых популярных и любимых жителями видов спорта в Красноярске. Сибирский город часто называют регбийной столицей России. «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» встречаются на родной земле часто, и показывают высший класс. Для развития спорта в Красноярске создан крупнейший объект-стадион «Авангард». Он был включен в перечень региональных спортивно-тренировочных центров для подготовки спортсменов сборных России. Это домашний стадион для клуба «Енисей-СТМ», который и выиграл битву берегов. Совсем недавно в «Авангарде» закончилась глобальная реконструкция. Новая инфраструктура и бюджетная поддержка позволяют на высоком уровне развивать регби в Красноярске и вовлекать детей к занятиям спортом.

Наши проекты