16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Спорт Понедельник, 13 сентября 2021, 0 комментариев

Боксёр Беспутин нокаутировал своего соперника Пинтора

Боксёр Александр Беспутин нокаутировал своего соперника Маурисио Пинтора в бою за пояс WBC Peace, а на разогреве перед поединком свой новый трек представил Рой Джонс-младший. О главных эмоциях вечера бокса, который прошёл в минувшую субботу во дворце имени Ивана Ярыгина — в сюжете Евгения Шиповского.

Овации во дворце спорта имени Ивана Ярыгина зашкаливают. На поединок проданы все билеты, и он оправдал себя: в 5 раунде Александр Беспутин попадает Маурисио Пинтору в голову и тот падает. Казалось бы — победа, но соперник встаёт. После этого бой продлился недолго, через несколько секунд еще одним ударом в голову российский боксер отправляет мексиканца в нокаут и забирает пояс WBC.

Александр Беспутин, чемпион мира по версии WBC: «Я ему прям в лоб ударил, если честно, руку чуть подразбил. Я когда попал, он завалился, ну, думаю, тяжело будет с рукой, если встанет. Потом момент выждал и так же его там. Я уважаю его, он на самом деле молодец. Он потом еще так агрессивно пошел вперед, думаю, идеально для меня. Но потом тормознулся».

На разогреве перед боем со своим новым треком выступил Рой Джонс-младший, который закончил свою боксёрскую карьеру, но до сих пор остается кумиром для многих. В наш город он приехал не в первый раз и даже считает себя сибиряком.

Рой Джонс, американский боксёр-профессионал: «Я уже был здесь в 2012 году, но я не ожидал, что здесь будет всё так хорошо развиваться в профессиональном спорте. Очень классно выступать перед главным боем. Если людям нравится, то мне тоже нравится».

Всего в вечер бокса было 10 поединков, на ринг выходили как иностранные, так и наши красноярские спортсмены. Зрителям запомнился еще один яркий бой, где красноярец Александр Хохлов после шести раундов одержал победу над Алексеем Скоморохой. За молодого парня болел сам Рой Джонс, в 2012 году легенда бокса пообещал совсем юному Александру, что придёт на его первый профессиональный бой.

Александр Хохлов, красноярский боксёр: «По поводу Роя, что он был в моём углу, — наоборот, придавало стимул, что у меня всего лишь это дебютный бой и со мной рядом чемпион мира. Подсказывал мне и его подсказки работали».

Болел за наших боксёров и губернатор края Александр Усс. Он отметил, что такие масштабные спортивные события в нашем городе проходят благодаря Универсиаде.

Александр Усс, губернатор Красноярского края: «Главное — не только сам вечер, уверен, что встречи такого класса будут способствовать тому, что на рингах мы будем видеть всё больше и больше наших ребятишек, нашей молодежи и Красноярский край даст еще не мало выдающихся спортсменов».

Вечер бокса прошёл на высшем уровне в том числе и за счёт поддержки наших местных крупных предприятий. Норникель активно принимает участие в спортивных событиях для поддержания здорового духа своих сотрудников.

Николай Уткин, старший вице-президент — руководитель Норильского дивизиона «Норникеля»: «Бокс — это еще один повод, это еще одно направление, которое, мы точно знаем, поможет нашим большим коллективам, которые трудятся в сложных северных условиях, ориентироваться на здоровый образ жизни. Это действительно популярный вид спорта».

Вечер бокса — это не единственное крупное спортивное событие, намеченное на сентябрь в Красноярске. Уже в этот четверг в «Кристалл арене» начнутся Международные соревнования по фигурному катанию на коньках среди юниоров.

Наши проекты