
Воспитательница избивала и учила матам малышей в частном саду
Воспитательница избивала и учила матам малышей, а им еще не исполнилось трех, а то и двух лет. Кадры, от которых шевелятся…
Прыжки, пируэты, система начисления баллов — порой кажется, что разбираться в фигурном катании невозможно, если вы им не занимались. Обычным людям, мол, остаётся только смотреть на него как на танец. А вот и нет, потому что всё довольно просто: давайте начнём наш проект с изучения основных элементов и вращений фигурного катания. Сейчас разберём три стандартных элемента.
А́ксель — единственный прыжок, который выполняют лицом вперёд, поэтому его легко запомнить. А вот выполнить очень сложно, потому что число оборотов, которые важны для оценки, «половинчатое». Фигурист скользит лицом вперёд, немного приседая на левую ногу, выпрыгивает и группируется в воздухе, делая нужное количество оборотов. И приземляется спиной вперёд на правую ногу. Одиночный а́ксель — полтора оборота, самый крутой — тройной — это три с половиной.
Второй по сложности прыжок в мире фигурного катания — лутц. Он очень красивый даже при подготовке к прыжку. Фигурист должен сделать подсечку или шаги, проехать по длинной дуге назад-наружу, присесть на левую ногу и, перейдя на зубец правой ноги, прыгнуть. Причём с зубца — это передняя часть лезвия конька. Очки зависят от количества вращений, пока удавалось сделать четыре.
Ещё один прыжок с зубца — тулу́п. Механически он довольно простой: фигурист выходит на дугу спиной, на правой ноге, и толкается с зубца левой ноги. Выполнение прыжка облегчено благодаря тому, что вращение в полете происходит в ту же сторону, что и при подготовке к толчку и во время толчка. Здесь вновь важно число оборотов, от одного до четырёх, а ещё нужно приземлиться на правую ногу.
Но достаточно прыжков, ведь ещё есть вращения, например, ли́бела. У неё есть множество разных красивых позиций, которые добавляют очков, но в базовой позиции — классической ласточке — всё просто. Фигурист вращается на одной ноге, а другую целиком отводит назад, колено должно быть выше бедра.
Рассмотрим следующий элемент — волчо́к. Это вращение на согнутой ноге, причём верхняя часть занятой ноги должна быть параллельна льду, что довольно сложно. А далее следуют вариации: свободную ногу вытягивают или сгибают, направляют в сторону и даже складывают одну ногу на другую. Ещё важно следить за прямотой спины и руками — обычно они тянутся вперёд.
Само собой, профессионалы не выполняют каждый элемент отдельно, всё перетекает из одного в другое, поэтому и получается завораживающая программа на льду. Совсем скоро закрепить свои знания по элементам фигурного катания можно будет на международном событии — ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Посмотреть на него получится вживую: с 16-го по 18-е сентября юниорский Гран При пройдет в нашем ледовом дворце «Кристалл арена». Свои программы представят юные таланты, и не исключено, что совсем скоро они будут блистать на Олимпийских играх. Еще есть шанс купить билеты — стоимость начинается от 500 рублей.
Воспитательница избивала и учила матам малышей, а им еще не исполнилось трех, а то и двух лет. Кадры, от которых шевелятся…
Происшествия
Собака перекусила 5-летнему мальчику сонную артерию
Общество
Жара сменяется чередой гроз и дождей
Общество
Плавучее кафе за ТЦ «Красноярье» специально «топят»
Власть
Штрафы для поджигателей увеличат в 10 раз
Дороги и автомобили
За порядком на дорогах города теперь следит искусственный разум
Против ветра
Парковка острова Татышев может стать платной — всё ради сокращения пробок в районе острова. А уже к июлю на…
Дежурная группа
На Киренского снова сполз бордюр …
Дежурная группа
На Урицкого появится наземная парковка …
Дежурная группа
Ветеранов начали поздравлять с 9 мая …
Дежурная группа
На новой набережной ушло под воду плавучее кафе …
Цифра дня
За майские выходные задержали 40 пьяных водителей …
Дежурная группа
На укрепление склона на Огородной выделили деньги …
Дежурная группа
Жители Ладо Кецховели жалуются на провал асфальта …