16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Спорт Вторник, 14 сентября 2021, 0 комментариев

В Красноярске прошли соревнования по дворовому футболу

В Красноярске прошли соревнования по дворовому футболу. Между собой играли команды — юниоры. 

Азарт и отчаянный бой за призовые места — это девиз сегодняшнего дня для спортсменов. На поле — подростки 12-13 лет, 20 команд по дворовому футболу. Причем не только красноярские — юноши и девушки приехали на состязания со всего края — из Канского, Сухобузимского, Емельяновского, Иланского, Ачинского и Большемуртинского районов. А также из Назарова, Дивногорска и Боготола. Этот чемпионат для юных спортсменов — не первый в нашем городе. Его организовывает краевая федерация по футболу, минспорта и министерство образования края.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края, региональный координатор проекта «Детский спорт»: «Просто так тренироваться, когда ты не соревнуешься с соперниками из классов, школ — это не придает никакого стимула. Мы собираем команды именно по дворовому футболу, в которых не задействованы ребята, которые занимаются в спортивных школах. Это и продление спортивных каникул и шанс представить Красноярск на соревнованиях».

Два года назад — до пандемии — победители ездили на итоговые соревнования в Москву — это была команда из Иланского. К слову, в этом году они снова стали чемпионами — взяли первое место. И получили свои заслуженные медали. Но состязались за призовые места не только мальчики, но и девчонки. В своем мастерстве и решимости девушки ничем не уступают парням.

Сергей Горбунов, президент ФК «Тотем»: «Очень круто, что девчонки тоже играют в футбол у нас тоже есть женская футбольная команда. Хороший спортивный праздник, чем больше ребятишек будут тренироваться и заниматься спортом — это здоровый образ жизни, это будущее наших детей».
Теперь команды победители продолжат соревноваться с другими призерами в финале чемпионата.

Наши проекты