16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Спорт Среда, 15 сентября 2021, 0 комментариев

Уже завтра стартует Гран-при по фигурному катанию на коньках

Уже завтра в Красноярске стартует Гран-При по фигурному катанию на коньках. Соревноваться юные спортсмены будут 3 дня — с 16 по 18 сентября в «Кристалл Арене».

Международный турнир проводится в нашем городе с 16 по 18 сентября под эгидой Международного союза конькобежцев, оператором проведения выступает Корпорация развития Енисейской Сибири. Принимать наш город будет более 80 участников со всего мира.

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках России: «Соревнования среди девушек — 24 участницы, соревнования юношей — 16 человек, 6 спортивных пар и 15 танцевальных дуэтов. Всего фигуристы будут представлять 28 стран».

Рассказали организаторы и эксперты о спортивной программе турнира. Поговорили и об уровне подготовки — его, к слову, международные эксперты оценили как очень высокий. Соревнования такого уровня — говорят краевые власти — это не только шанс выступить на международной арене, но и привлечь интерес к спорту у молодежи.

Юрий Лапшин, председатель Правительства Красноярского края: «Мы ожидаем всплеск интереса и большое количество заявок на новых обучающихся и тренирующихся. То ли после чемпионата, то ли после кубка, воодушевленные родители привели 2,5 летнего малыша на фигурное катание. До такой степени имеет свои эффекты».

Приготовили для участников и специальные медали — объемные, в 3D-формате. На каждую нанесены место и дисциплина, в которой она разыграна. Турнир проводят в 7 этапов, которые, кроме Сибири, уже приняли Франция и Словакия, а после Красноярска готовятся встречать Словения, Польша и Австрия. В связи с коронавирусными ограничениями в нашем городе, трибуны будут заполнены только на треть — билеты можно купить на сайте krs.kassir.ru. Подробная информация о событии размещена на сайте ensib.ru.

Наши проекты