16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Спорт Четверг, 16 сентября 2021, 0 комментариев

На острове Отдыха открылся ещё один зал единоборств

На острове Отдыха открылся ещё один зал единоборств — «Спортивный комплекс борьбы», в нём будут заниматься воспитанники городских и краевых спортивных школ по самбо, дзюдо и греко-римской борьбе.

Большой зал для единоборств на три ковра, раздевалки, восстановительный центр, медицинский кабинет и тренерская комната. Всё это расположилось в новом Спортивном комплексе борьбы общей площадью больше тысячи квадратных метров.

Данила Ковалёв, мастер спорта по греко-римской борьбе: «Здесь у нас будет уже больше места, больше сможем приглашать спаррингов различных школ краевых. И будет у нас большая конкуренция и мы сможем показывать хорошие результаты на всероссийских и международных турнирах».

Строительство этого комплекса началось в августе 2020 года, деньги выделили из краевого и городского бюджетов. И всего спустя год стройка завершилась. Двери уже открыты для воспитанников городских и краевых спортивных школ по самбо, дзюдо и греко-римской борьбе. Всего в новом спорткомплексе смогут заниматься более 300 детей.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска: «Мы здесь формируем ту профессиональную команду ребят, которые дальше идёт в профессиональном плане. У нас же есть академия борьбы Миндиашвили, там тоже есть мысли, как там надо укреплять, но это краевая школа уже олимпийского резерва».

Новое помещение появилось рядом с залом единоборств, который построили в 2019-м. Теперь с уверенностью можно сказать, что на острове Отдыха создан целый кластер борьбы.

Алексей Подкорытов, заместитель председателя Правительства края: «Это очередной вклад в спортивную инфраструктуру города Красноярска и Красноярского края. Я думаю, что и для проведения городских турниров это сооружение будет иметь высокое значение».

Уже завтра спортсмены не только продолжат тренировочный процесс в стенах нового спортивного комплекса, но и начнут подготовку к первым соревнованиям. Уже в октябре здесь пройдет Чемпионат города по греко-римской борьбе.

Наши проекты