16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Спорт Понедельник, 20 сентября 2021, 0 комментариев

Российские юниоры блистают на Гран При по фигурному катанию

Российские юниоры смели всех соперников на Гран При по фигурному катанию в Красноярске. Турнир проходил в «Кристалл-арене», на него собрались тысячи зрителей и судя по всему не зря — участники соревнований, судя по результатам, скоро будут бороться за высшие медали.

Победительница среди юниорок — Софья Акатьева. Во время выступления 14-летняя девочка выполнила комбинации самых сложных прыжков — ультра си: тройной аксель, четверной тулуп — тройной тулуп, четверной сальхов, тройной риттбергер. Она не только оторвалась на 26 баллов от второго места, но и установила юниорский рекорд. Не удивительно, что красноярский лед Софьи пришелся по вкусу.

Софья АКАТЬЕВА, победительница Гран-при по фигурному катанию на коньках среди юниоров: «Мне очень нравится Красноярск, очень нравится арена здесь, я тут уже в 3-й раз, чувствую себя очень хорошо, зрители тепло принимают, очень много аплодисментов, это очень приятно, лед мне очень нравится, организация тоже».

Весь подиум оказался российским не только у девочек. Наши пары так же забрали все медали. Юноши, все же пустили на пьедестал канадца Уэсли Чу. В танцах бронза у американцев. На красноярский этап Гран при по фигурному катанию приехали более 80 спортсменов из 28 стран мира. Среди зрителей тоже были иностранцы. Евгений Король приехал в Красноярск в командировку из Латвии и впечатлился количеству ледовых арен.

Евгений КОРОЛЬ, болельщик из Латвии: «У вас теперь 4 ледовых дворца, на мой взгляд, это очень классно — чем больше мест, где вы можете заниматься спортом, тем больше у вас будет спортсменов, которые будут представлять вашу страну и непосредственно ваш город».

Из-за ковидных ограничений болеть за спортсменов на трибунах могли одновременно только тысяча человек. Все билеты, естественно, были раскуплены. Для тех, кто не смог попасть, шли трансляции по телевидению и в интернете. Одни из самых ярких моментов — стала церемония открытия.

Сергей ЛАДЫЖЕНКО, генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири: «Мы получаем больше количество отзывов от спортсменов по церемонии открытия, она получилась аутентичной, яркой, и могу сказать порядка 100 человек было задействовано в ее организации и в основном это представители детской юношеской спортивной школы по фигурному катанию».

Эмоций открытию прибавило выступление действующей чемпионки мира Анны Щербаковой. Она, кстати, еще может вернуться в Красноярск в ближайшее время. Наш город может стать площадкой для подготовки фигуристов к зимней Олимпиаде в Пекине в 2022-ом году.