16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Спорт Понедельник, 4 октября 2021, 0 комментариев

Спортзал под открытым небом появился в Красноярске

Мини-стадион или спортзал под открытым небом появился в Красноярске. Его открыли при школе олимпийского резерва имени Бувайсара Сайтиева, но пользоваться им могут все красноярцы. Чем интересен новый формат спортивных площадок смотрите в сюжете.

Сегодня в спортивной школе имени Бувайсара Сайтиева каждый готов колесом ходить: от юных спортсменов до директора. Возле зала единоборств открывается мини-стадион. Это когда под открытым небом на небольшом участке собраны вместе площадки для многих видов спорта. В одной стороне заряженные на жим и тягу тренажеры. Вокруг поля с мягким покрытием современные беговые дорожки. У мальчишек и девчонок глаза разбегаются.

Виктор Райков, директор СШОР им. Б.Сайтиева:
— Те единоборцы, которые умеют играть, они показывают хорошие результаты в своих видах спорта. Ну и ОФП никто не отменял. Чтобы поиграть во что-то нужно было договариваться куда-то ехать, а теперь у нас есть свое

Петр Горовой, тренер СШОР им. Б.Сайтиева:
— Большие возможность для организации тренировочного процесса, ну и дети им же все равно интересно футбольное поле, погонять мяч, дети есть дети.

Таких уличных комплексов в крае будет больше. А этот первый шаг сделан благодаря участию в федеральном проекте «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Строительство шло под личным контролем губернатора Александра Усса Сегодня министр спорта, открывая площадку, торжественно обещает укреплять здесь здоровье сможет каждый, особенно интересно это будет жителям соседних домов.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края:
— Мы с честью это выполнили и теперь главная задача — организовать здесь нормальную спортивную жизнь. И я не сомневаюсь, что жители ближайших домов будут с удовольствием здесь проводить время, беречь его и тренажеры во время работы школы, с 8 до 21 часа здесь будет все открыто.

Эта площадка так и называется — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, получается будет открытой во всех смыслах. Только хозяева обещают следить за порядком.
Рядом с новым старое поле — это перспектива на будущее и тоже под спорт. Ведь в этом районе очень много жителей, а больших стадионов нет. И сегодня, как говориться, начинаем с малого.

Наши проекты