16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Спорт Вторник, 12 октября 2021, 0 комментариев

В 2022 году начнут выдавать налоговый вычет за фитнес и спорт

В 2022 году жители страны могут начать получать налоговый вычет за фитнес и спорт, а именно покупку абонементов в залах и спорт.секциях. О том, как именно все оформить, и на какую сумму можно рассчитывать в итоге, сегодня рассказал министр спорта края и налоговики. Следующий материал может быть полезен как любителям физкультуры, так и тем, кто спортивные услуги оказывает.

Налоговый вычет за 2022-й можно будет получить либо по истечении этого года разом, либо сразу с января через работодателя в виде небольшого сокращения подоходного налога. А сейчас идет активная подготовка: отбор тех секций и клубов, клиенты которых смогут получать вычет.

Сейчас в Минспорте ждут несколько сотен заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогают жителям края приобщиться к спорту. Критериев их отбора будет всего три: основная деятельность у компании — спорт, хотя бы один штатный сотрудник с профильным образованием не ниже среднего и добросовестность, подтвержденная включением в специальный список поставщиков услуг.

Законодатель ввел новый вычет, но не увеличил общую сумму затрат, с которой можно вернуть 13% подоходного налога. Сумма эта — 120 тысяч рублей. 13% от нее — это 15600. Эту сумму можно вернуть, если покупаете абонемент в спорт клуб, лечите зубы, едите на курорт. Все это пока суммируется. Падать документы налоговую можно на себя и своих детей.
 

Наши проекты