16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Спорт Четверг, 25 ноября 2021, 0 комментариев

У регбийного «Красного яра» появился новый спорткомплекс

Теперь у каждого красноярского регбийного клуба есть свой спорткомплекс. Не так давно открылся объект на стадионе «Авангард» для «Енисей-СТМ». Сегодня журналистам показали новое здание для «Красного Яра». Кто помог его построить, в сюжете далее.

Это 4 этажа удобств для регбистов. Так выглядит новый многофункциональный спорткомплекс на территории клуба «Красный Яр». Его модель представители команды подсмотрели в Англии: фитнес-зал, гостиничные номера, комнаты отдыха и учебные классы. Раньше игроки и персонал зимой занимались на разных объектах, что осложняло тренировочный процесс. Теперь как на обычной работе: утром приехали, ближе к вечеру освободились.

Сергей Чупров, президент РК «Красный Яр»:
— Мы подсчитали, что тренировочный процесс по времени уменьшится до 4-х часов. Команду автобус собирал в 9 часов и конечная история заканчивалась в 7-8 вечера, то сейчас, я думаю, в 4 часа будут ребята все свободны

Сегодня с ознакомительным визитом сюда приехали губернатор края, глава города и генеральный директор золотодобывающей компании «Полюс», которая и профинансировала строительство объекта. На проектирование, возведение и оснащение комплекса было выделено более 250 миллионов рублей.

Павел Грачёв, генеральный директор компании «Полюс»:
— Помогать нужно тем, у кого горят глаза. Те, у кого и так всё хорошо и они движутся по инерции, им помогать неинтересно. Вот мы в клубе «Красный яр», в руководстве, в игроках, в крае, который хлопотал это партнёрство, увидели реально радеющие души.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Этот объект, который мы сегодня видели, действительно построен по самым высоким требованиям с большим вкусом, и я считаю, что он послужит не только команде, но и станет определённым стимулом, чтобы благоустроить окружающую территорию

Новый комплекс пойдёт на пользу и детскому спорту.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Вот у нас сейчас здесь тренируется в школе 650 ребятишек. Представьте, 650 ребятишек будут тренироваться и использовать самые современные мировые стандарты. Вот здесь по большому счёту заложено то, что по оформлению, по антуражу, наверное, даже по духовности всё, что есть лучшее в мире

Уже в начале следующего года спорткомплекс откроет свои двери. И тогда регбисты будут тренироваться в новых и комфортных условиях.