16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Спорт Понедельник, 10 января 2022, 0 комментариев

Этапы Кубка мира в дисциплине «сноуборд-кросс» прошли в Красноярске

Этапы Кубка мира в дисциплине «сноуборд-кросс» прошли в Красноярске, они стали отборочными на Олимпийские игры-2022. За медали боролись известные спортсмены из 16 стран, в том числе и Олимпийские призёры из России, за которых на трибуне болели сотни Красноярцев. Об итогах в сюжете Евгения Шиповского.

Радость, спортивная злость, победы и поражения, на протяжении трёх дней спортсмены боролись за медали на этапах Кубка мира по сноуборд-кроссу. Это один из самых зрелищных видов зимнего спорта, где все решается за доли секунды. В кластере «Сопка» было разыграно 4 комплекта наград: по 2 в личном зачёте среди мужчин и женщин. В десятку лучших сноубордистов попал россиянин Даниил Донских, он занял седьмое место.

Даниил Донских, сноубордист из России

— Это в принципе хороший результат, конечно есть к чему стремиться. Я буду стараться усовершенствоваться. Это спорт, здесь не предугадаешь, что случится сегодня, это дело случая, русская рулетка.

За награды боролись больше 100 спортсменов из 16 стран мира, в том числе и олимпийские призёры. По словам сноубордистки Хлои Треспёш из Франции, которая забрала обе серебряные медали, это были одни из лучших этапов Кубка мира в этом сезоне.

Хлоя Треспёш, сноубордистка из Франции, серебряный призёр
— Организация была на высшем уровне, трасса очень интересная. Спасибо большое Красноярск, за такую организацию и я надеюсь, что мы можем вернуться сюда в следующем году.

На трибуне было не менее жарко, чем на трассе. Соревнования стали настоящим праздником для города, состоялись не только зрелищные заезды, но и яркое открытие, все дни работали локации для зрителей, а красноярцы активно поддерживали российских спортсменов.

Уве Бейер, рейс-директор Кубка мира FIS по сноуборд-кроссу
— Я встретил команды, которые одержали победу и заняли призовые места. Я их поздравил, мы обменялись словами. Хочу сказать, что они впечатлены организацией в Красноярске. Мы первый раз приехали в ваш город для участия в Кубке мира и многие команды говорят о том, что обязательно сюда вернутся.

Этапы кубка мира в Красноярске завершились, но кластер «Сопка» продолжит принимать сноубордистов — в ближайшее время здесь состоится предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборд-кроссу.

Денис Тихомиров, президент Федерации сноуборда России
— Трасса остаётся, мы можем здесь тренироваться. Большинство спортсменов здесь живут, часто тренируются, тренерский состав здесь, всё удобно. И от сюда перелёт в Китай, прямой рейс, в общем то акклиматизация не такая сложная будет.

Не смотря на то, что на этапах Кубка мира в Красноярске российские спортсмены не заняли призовые места, по итогам квалификации за год они всё равно будут учувствовать на олимпиаде в Пекине. Болеем за наших.

Наши проекты