16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
21 мая

Спорт Понедельник, 9 мая 2022, 0 комментариев

В Красноярске прошла 56-ая традиционная легкоатлетическая эстафета

56-ая традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы прошла в Красноярске. Ребята из разных учебных заведений соревновались в беге на участке от Триумфальной арки до улицы Парижской Коммуны.

Празднование Дня Победы в Красноярске началось с традиционной эстафеты. Более 50-ти команд с разных учебных заведений соревнуются друг с другом в беге на разные дистанции. Первыми приняли эстафету школьники, а победителем уже в десятый раз подряд стала школа № 149.

Александр, ученик школы № 149
— Много спортсменов в школе, серьёзно относимся к этому делу и наш учитель физкультуры настраивает нас очень жёстко к этому. Приятно, что победили опять.

Трасса от Триумфальной арки на площади Мира до Парижской коммуны поделена на 13 этапов общей протяженностью 4,5 километров. Участвуют парни и девушки, в команде по 13 человек. Не смотря на то, что бегают как профессионалы, так и любители, на трассе присутствует дух соперничества.

Татьяна, ученица школы Олимпийского резерва
— Соперников не стоит недооценивать, прежде всего уважение им. Но олимпийский резерв должен держать планку. Мы же спортсмены. Мы должны помнить об этом празднике, он достаточно серьезный, главное что бы всё это из поколение в поколение проходило.

Ежегодно эстафета проводится с целью почтения памяти спортсменов, участвовавших в боевых действиях в Великой Отечественной Войне. Это один из старейших в Красноярске спортивных проектов. Первая эстафета прошла в нашем городе 9 мая 1947 года.

Валерий Черноусов, руководитель Красспорта
— Хорошо, что она каждый год, традиции не рушим, даже в пандемию мы проводили её онлайн, не останавливались. Очень важно, что наши ребятишки и взрослые чтят память о войнах, особенно о войнах спортсменах. Вы же знаете, очень много сибиряков уходило на фронт, и лыжные батальоны формировались.

Команды-победители эстафеты получили кубок, грамоты и подарочные сертификаты, а участников лучших команд наградили медалями.

Наши проекты