16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
21 мая

Спорт Четверг, 12 мая 2022, 0 комментариев

«Енисей» не смог пробиться в финал Кубка России

Футбольный «Енисей» не смог пробиться в финал Кубка России. Наша команда в гостях уступила московскому «Спартаку» — 0:3. Но за этот результат ни игрокам, ни болельщикам не стыдно. Клуб впервые в истории прошёл так далеко в этом турнире. На исторический полуфинал вместе с группой красноярцев поехал и наш корреспондент Евгений Шиповский. В его большом репортаже смотрите, как фан-сектор «Енисея» перекрикивал тысячи москвичей, что говорят звёзды федеральных спортивных каналов об игре нашей команды и чего желают красноярские футболисты.

Около сотни болельщиков из Красноярска бросили все дела и примчались в столицу. Исторический матч с десятикратным чемпионом России пропустить нельзя. Одни прилетели на самолёте, другие и вовсе несколько дней ехали на поезде.

Прогнозы футбольных аналитиков не в пользу «Енисея». «Спартак» играет дома. Да и состав у красно-белых откровенно сильнее. Но красноярские футболисты в этом розыгрыше кубка удивляют — у них на счету победы над командами из элиты российского футбола — московским «Локомотивом» 4:0, и казанским «Рубином» — 3:1. Некоторые спортивные эксперты сегодня за «Енисей». И дело не только в симпатичной игре, говорит бывший красноярец и корреспондент Матч ТВ Дмитрий Занин.

Стадион не переполнен. Всё-таки вечер среды. На трибунах преимущество, естественно, за москвичами. Численное. Но по эмоциям красноярцы не уступают.
«Енисей» начинает дерзко. Первые 15 минут владеет мячом, создаёт полумоменты, зарабатывает угловой. Но к середине тайма «Спартак» доказывает кто хозяин забитым мячом. Отличился один из лучших нападающих премьер-лиги Квинси Промес. На перерыв команды уходят со счётом 1:0 в пользу москвичей. Но за игру «Енисея» не стыдно, резюмирует один из лучших красноярских футболистов Михаил Комков, который из-за травмы не смог выйти на поле.

Надёжнее сыграть во втором тайме при давлении «Спартака» не получается. На 56-й минуте 2-ой гол в ворота нашей команды забивает Зелимхан Бакаев. «Енисей» пытается отыграться. И казалось бы даже забивает гол с углового. Но судья его не засчитывает — мяч полностью не пересёк линию ворот. На 87-й минуте красно-белые ставят точку. Александр Соболев поражает ворота бывшей команды — 3:0. «Спартак» выходит в финал кубка, где встретится с «Динамо». «Енисей» же покидает турнир. Но несмотря на вылет, болельщики благодарят футболистов за проделанный путь до полуфинала.

Положительно — это выход в премьер-лигу. Сейчас у «Енисея» есть все шансы зацепиться за путевку в элиту российского футбола. Красноярцы идут пятыми в таблице ФНЛ. До стыковых матчей, которые дают право сыграть в Премьер-Лиге, всего два очка. Ну а этот матч останется в истории красноярского футбола.

Болеем за наших и ждём ярких побед от «Енисея». При поддержке торговой компании «Сервико».

Наши проекты