16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Спорт Понедельник, 20 мая 2024, 0 комментариев

Футбольный «Енисей» одержал победу на выездном матче

Футбольный «Енисей» одержал победу на выездном матче
16+

Футбольный «Енисей» впервые за долгое время поднялся в турнирной таблице, регбисты обыграли своих соперников, а боксёр из Красноярска выиграл бой в Кемерове. Подробности в спортивном блоге Павла Горшанова.

В субботу футбольный «Енисей» полетел в Новороссийск, где сыграл с местным «Черноморцем». Встреча завершилась победой нашей команды. Оба мяча были забиты ещё до перерыва. На 27-й минуте отличился Ферейра, а на 43-й вратаря соперников пробил Кичин. У «Енисея» сейчас 48 очков и в турнирной таблице он идёт на 6 месте — давно мы не видели нашу команду так высоко. Следующий матч красноярцы проведут 25 мая. Дома они сыграют против «Тюмени».

«Енисей-СТМ» в матче против «Локомотив» вырвал победу и вернул себе первое место. Первый тайм больше удался «Енисею-СТМ». Гости были быстрее, отлично прессинговали соперника на его половине и уже на первой минуте повели в счёте. Во втором тайме структура игры не изменилась. «Енисей-СТМ» продолжал искать свой шансы в атаке, а «Локомотив» очень надежно и плотно оборонялся и успешно контратаковал. Ближе к концу игры хозяева поля смогли реабилитироваться и даже ушли в отрыв по очкам. «Енисей-СТМ» уступал 11:18, раз за разом получал штрафные, но шёл вперёд. И за несколько секунд до конца поединка после удачной попытки смог вырвать победу.

Ещё одна гордость красноярского регби: клуб «Красный Яр» тоже оказался сильнее своего соперника. На выезде команда играла против столичной «Славы». Уже после первого тайма шансы хозяев поля спасти игру были призрачными — 0:21. Положение усугубила прямая красная карточка одного из игроков «Славы» за удар локтем в шею. Вторая половина матча по сути превратилась в формальность. Характер игры не поменялся, а «соколы» добились бонусной победы. Красноярцы сохраняют третье место. Следующий матч они проведут в Пензе через неделю против местного «Локомотива».

Ещё один красноярский спортсмен устроил драку. Правда, на этот раз по правилам бокса и во время спортивного мероприятия. В Кемерово стартовал Всероссийский боксерский турнир «Кубок Победы». Соревнования проходят в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях, формула боя — 4 раунда по 3 минуты. Красноярский боксер Алексей Скомороха в весовой категории до 73 кг раздельным решением судей одолел представителя Москвы Шахобжона Шукурова, при этом решающим стал последний раунд.

Наши проекты