16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
16 июля

Спорт Среда, 10 июля 2024, 0 комментариев

Центр спортивных единоборств откроют в Дивногорске

Новый центр спортивных единоборств появится в Дивногорске. Теперь спортсмены смогут заниматься самбо, дзюдо и другой борьбой, не выезжая за пределы города. Когда будет готово здание и кто сможет там тренироваться?

«Это зал борьбы у нас», — будущий зал, сейчас здесь голые стены, но к осени в Дивногорске будет достроен центр спортивных единоборств, где местные жители любых возрастов смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой и самбо, не выезжая из города. Помимо спортзала, в здании будут тренерские, медпункт, зоны отдыха и даже сауна. А ещё инвентарь: силовые тренажеры, штанги, гантели, канаты. Это позволит эффективно готовиться к соревнованиям и просто вести здоровый образ жизни, уверены в компаниях Эн+ и РУСАЛ, которые инициировали стройку.

Станислав Легенза, директор Красноярской ГЭС компании Эн+
— Центр спортивных единоборств — это ещё один объект, который будет построен в городе Дивногорске дополнительно от лыжной базы, который, я думаю, улучшит качество проживания жителей.

Двухэтажное здание уже возведено. Установлен каркас. Готовы и подключены наружные сети, тепло-, электро-и водоснабжение, сделана канализация. Сдать объект обещают осенью этого года.

Александр Колядаев, руководитель проекта
— Выполнены все перегородки из газоблоков, производятся отделочные работы, поставка оборудования, инженерных сетей. Оценка готовности здания — 60%.

В Дивногорске построено много спортивных площадок, а вот стационарных спортивных объектов остро не хватает.

Сергей Егоров, глава Дивногорска
— Этот объект воплощаем в реальность, совместно с компанией, для того, чтобы у ребят был свой дом. Это более двухсот человек, которые занимаются. Я уверен, что появление такого места станет всплеском для того, чтобы желающих стало больше.

Поддержка здорового образа жизни, развитие спорта — важные задачи социальной политики компаний, которые ставил еще основатель холдинга Олег Дерипаска. Подобные спортивные центры Эн+ и РУСАЛ построили уже в четырёх городах России. В этом году откроются сразу три таких объекта — в Красноярске, Ачинске и Дивногорске.

Наши проекты