16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Новости в заголовках Понедельник, 7 мая 2018, 0 комментариев

Медведи снова выходят к туристам на Столбах

Медведи снова выходят к туристам на Столбах
16+

Сотни красноярцев ради новых коллекционных монет с мультяшками сегодня опоздали на работу. Люди провели минимум пару часов в очередях Сбербанка, чтобы обменять залежавшуюся мелочь на красивые 25-рублёвки с Винни Пухом и тремя богатырями. Появились монеты в Красноярске пару недель назад, но выдавать их начали только сегодня. Причем, со слов работников Сбера, не сегодня-завтра монеты закончатся. На всю страну их выпущено всего 450 тысяч. До Красноярска дошли только тысяч 9. Поэтому Сбербанк, например, предлагает взамен мелочи ещё и 100-рублёвку с изображением Крыма, либо монеты с кубком чемпионата мира по футболу.

Медведи снова выходят к туристам на Столбах. Красноярец увидел трёх медвежат в районе Такмака. В заповеднике говорят, в этом году еще не встречали косолапых у троп и отмечают, животные после зимовки особенно агрессивны — будьте осторожны.

15 мая Арена.Север, что на 9 мая, закрывается на капремонт. Он продлится до осени. За это время Арену подготовят к Универсиаде. Отметим, в спорткомплексе должен был пройти концерт музыканта Басты. Но выступление перенесли на другую площадку.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Усс судя по декларации за 17-й год получил в наследство под 200 миллионов рублей. Всего УСС задекларировал 221,6 млн рублей.

Хоккеист Александр Сёмин заплатит 5 тысяч рублей за езду по встречке. Штраф настиг спортсмена, после того, как видео нарушения попало в группу Автохамы Красноярска. Принципиальный автомобилист заблокировал проезд Сёмину. Но хоккеист отметил, что не видел разметки и знаков.

Незаконный скотомогильник около Чёрной сопки незаразен, говорят в краевом ветнадзоре. Специалисты проверили почву под костями и не вывили опасных инфекций. Теперь всё уничтожат. Напомним горы останков под Зыково активисты обнаружили в конце апреля.