16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Новости в заголовках Пятница, 29 июня 2018, 1 комментарий

В крае горит более 110 тысяч га леса

В крае горит более 110 тысяч га леса
16+

Никто так не радовался, наверное, сегодняшнему дождю, как пожарные. С самого утра они только и делают, что тушат подожжённый тополиный пух. Например, на Ладо Кецховелли из-за детской шалости горящий пух поджег кучу мусора на пустыре. От этого едкий дым накрыл сразу несколько кварталов. С огнем справились быстро. Но у МЧС уже своеобразный антирекорд за этот жаркий период. Из-за горящего тополиного пуха им уже пришлось выезжать около 200 раз.

Жители Свердловского района и части Кировского, в поселках Первомайском и Водников, на два дня останутся без холодной воды. На ремонт встает водозабор острова Отдыха. Отключат воду сегодня в 23:00.

Красноярский Музейный центр «Площадь Мира» закрывается на ремонт до конца лета. Принято такое решение из-за ремонта фасада. Откроется музей 25 августа.

В Красноярском крае горит более 110 тысяч гектаров леса. Причем, по словам спасателей, практически все пожары полыхают в труднодоступной зоне. Напомним, сейчас в крае действует особый противопожарный режим.

Из-за судебных тяжб снос павильонов на остановках Перенсона и Театр оперы и балета затягивается минимум до августа. Но власти уверены, они успеют завершить благоустройство, даже если решения о сносе будут приняты к концу лета.

Старый терминал красноярского аэропорта начали ремонтировать. Рабочие уже разобрали фасад. В нем, после ремонта, будет зал для приема официальных делегаций.

Наши проекты