16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Новости в заголовках Пятница, 7 сентября 2018, 0 комментариев

Жители не могут уехать из Северного на троллейбусе

Жители не могут уехать из Северного на троллейбусе
16+

Красноярского туриста оштрафуют за запуск квадрокоптера возле Саяно-Шушенской ГЭС. По закону к ней нельзя подлетать ближе, чем на 8 километров. Однако владелец беспилотника запустил аппарат на смотровой площадке у мемориала возле станции. А это уже запретная зона. За несвободный полёт турист заплатит 2 тысячи рублей.

В парке «Роев ручей» второй раз за сезон зацвела яблоня. По мнению экспертов, такой аномалии способствуют дожди и жара. По народным приметам, это предвестник холодной зимы.

Создатели мультфильма «Фиксики» требуют через суд 400 тысяч с красноярских авторов детского спектакля. При постановке в ДК «Комбайностроителей» они использовали образы 3-х персонажей и товарный знак «Тыдыщ».

Сотрудники Росгвардии во время рейда нашли тайник с патронами. Он находился вблизи водохранилища в Емельяновском районе. Неизвестные спрятали около 200 боеприпасов на дереве. За сезон в ходе операции «Охотник» к ответственности уже привлекли 13 человек.

В национальном парке «Шушенский бор» нашли редкий гриб — дубовик. Он содержит яд, который уничтожается только после тщательной тепловой обработки. В наших окрестностях его встречали лишь несколько раз в Емельяновском районе. Он занесен в Красную книгу.

Красноярцы не могут уехать из Северного в центр на троллейбусе. Жители жалуются, что два месяца транспорт доезжает только до автовокзала, прикрываясь табличкой «в депо». А пассажиры шутя поменяли ему маршрут «в Дубай». В департаменте транспорта пояснили, причина — ремонт на улице Ленина.
 

Наши проекты