16+
Новости в заголовках Вторник, 23 октября 2018, 2 комментария

За проезд по выделенке на Октябрьском мосту будут штрафовать

За проезд по выделенке на Октябрьском мосту будут штрафовать
16+

Целую «спецоперацию» по спасению бездомного пса провели в Норильске. Собака провалилась под лёд озера. Помочь ей не смогли очевидцы и даже прибывшие на вызов полицейские. Им пришлось звать на помощь спасателей, а затем всем вместе прорубать путь для лодки. Пес был без ошейника. Его приютила одна из жительниц северного города.
Из-за гололедицы на загородных трассах произошло сразу несколько аварий. Так под Енисейском опрокинулся и улетел в кювет рейсовый автобус с 17 пассажирами. Люди не пострадали.

Мэр города Сергей Еремин вышел на улицу в пять утра, чтобы проверить готовность коммунальных служб к зиме. Он снимал коммунальщиков на видео без предупреждения. По мнению главы города, система уборки улиц налажена, а работы идут в круглосуточном режиме.

С сегодняшнего дня за езду по выделенке на Октябрьском мосту будут приходить штрафы. Ранее камеры фиксировали только скоростной режим. Теперь же за выезд на полосу для автобусов придется заплатить штраф 1,5 тысячи рублей.

Красноярской пенсионерке вернули кошелек с ₽65 тысячами. Женщина потеряла документы и кошелек в Железногорске. Когда она обратилась в полицию с заявлением, выяснилось, что пропажу уже вернул водитель автобуса. За честность мужчину хотят поощрить.

В ноябре стартует продажа на самые ожидаемые события Универсиады — открытие и закрытие студенческих игр. Билеты на церемонию открытия будут стоить от 1,5 до 7,5 тысяч рублей, а на закрытие — от тысячи до 6-ти.