16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 37 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Новости в заголовках Пятница, 1 февраля 2019, 0 комментариев

Иномарка сбила 15-летнию школьницу

Иномарка сбила 15-летнию школьницу
16+

В Свердловском районе иномарка сбила 15-летнию школьницу на пешеходном переходе. Девочка перебегала дорогу на красный. После удара ее отбросило на полосу встречного движения, где ехал автобус. Но, водитель вовремя среагировал и нажал на тормоза. Школьницу с травмами доставили в больницу. В ГИБДД рассказали в Красноярске каждое третье ДТП происходит с участием пешеходов, причем в половине случаев они виноваты сами — нарушают правила и перебегают дорогу в неположенных местах.

Граффитистов, которые разрисовывали ночью жд вагоны поймали с поличным. Уличные художники уже попадались за подобное в других регионах. Предварительный ущерб за художества 45 тысяч рублей.

Травмпункты на Баумана, Ленина и Джамбульской в этом году отремонтируют и установят современные рентген-аппараты. На это из краевого бюджета потратят 35 миллионов рублей.

Мэр Сергей Еремин определил четыре главных инвестиционных проекта на 2019 год. Среди них строительство аквапарка и крематория. Пятизвездночный отель с деловым центром и фуд-сити или продуктовая оптово-распределительная база.

Ресторатор Владимир Владимиров планирует вернуться в политику. Экс-депутат Горсовета прошлого созыва планирует выдвинутся на довыборы в Заксобрание края по Кировскому району.

Летом в Красноярске могут ввести проездные на общественный транспорт по типу московской карты «Тройка». Чем больше поездок покупает пассажир — тем они дешевле. О планах рассказал министр транспорта края.

Наши проекты