16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 30 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Новости в заголовках Четверг, 28 февраля 2019, 0 комментариев

Утвердят квоты на вредные выбросы в Красноярске

Утвердят квоты на вредные выбросы в Красноярске
16+

НЛО, Метеостанция или пункт наблюдения: такие версии выдвигали сегодня красноярцы по поводу дирижабля, который парит над городом. Неизвестный объект появился накануне, и летает в районе общежитий СФУ, Сопки и «Арены Платинум». Кому он принадлежит, выяснить не удалось. Силовики от комментариев отказались. Но, можно предположить, что это сделано для обеспечения безопасности.

Полтонны подозрительной замороженной рыбы изъяли специалисты Россельхознадзора. Дата изготовления стейков пикши не совпадала с документами на груз. Рыбу отправили на экспертизу.

75 гектаров федеральной земли в районе плодово-ягодной станции передали Красноярску. На участке по улице Айвазовской благоустроят парк с прогулочными и велосипедными дорожками.

До 1 июля в правительстве утвердят квоты на вредные выбросы в Красноярске. В список вошли еще 10 промышленных городов. По поручению президента Владимира Путина объем вредных выбросов за 6 лет должен сократиться на 20 процентов.

Пять мобильных лабораторий закупили для краевой ветслужбы. На них будут проверять качество мяса, рыбы овощей и фруктов на рынках и ярмарках. На новую технику из краевого бюджета потратили почти 14 миллионов рублей.

В Красноярске подскочили цены на посуточную аренду квартир. За однушку на Взлетке или в Октябрьском районе просят до 20 тысяч рублей. В агентствах недвижимости говорят — владельцы ориентировались на расценки Чемпионата мира по футболу.