16+
Новости в заголовках Четверг, 16 мая 2019, 0 комментариев

«Бадалык» скоро снова откроется для захоронений

«Бадалык» скоро снова откроется для захоронений
16+

В апреле сгорела одна из передержек в Красноярске, погибло с десяток собак. Дворнягу Джесси волонтеры тоже считали погибшей в огне. Но спустя месяц узнали, собака выжила! Обгоревшая Джесси все это время скиталась по улицам, и лишь недавно ее нашла неравнодушная красноярка. Сейчас собака проходит лечение и ищет нового хозяина.

Привет, я Алексей Кривогорницын с короткими новостями за этот день.

Начну я с говорящей новости из Воронежа. Местный житель тут возил на крыше своей Волги тело. Перепуганные прохожие могли наблюдать торчащие из мешка ноги. Это не розыгрыш. Оказалось, что мужчина помогает вдове из деревни, у которой не было денег на спец.транспортировку тела до морга в областном центре. А воронежские СМИ пишут, что перевозка покойников на легковушках у них обычное дело. Да, от растущего благосостояния страны теперь страдают не только живые.

А тем временем уже красноярское кладбище «Бадалык» скоро снова откроется для захоронений. Власти заказывают проект расширения погоста с западной стороны. Соответствующий торги мэрия проведет 20 мая.

На конечной СФУ собственник продает дачный участок под ларьки. Говорит, документы позволяют там торговать, и никто по закону снести павильоны не сможет. Напомним, перед Универсиадой недалеко от этого места власти все ларьки успешно снесли.

Восьмилетних мальчика и девочку сбила женщина на Ладе Калина. Все случилось в микрорайоне Покровском, водитель поехала на красный светофор, а в это время дети переходили дорогу по зебре. Пострадал мальчик, у него черепно-мозговая и другие травмы. По предварительным данным женщина за рулем была трезвая, остальное выясняют дорожные полицейские.

А вот произошедшее в Зеленой Роще до сих пор загадка для соцсетей. На Устиновича мужчина зачем-то полез по балконам панельного дома, добрался до третьего этажа, и оттуда рухнул вниз. Он остался жив. Благодарные зеваки снизу все это снимали на свои телефоны, и предположили, что мужик мог быть пьян.

Наши проекты