16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 42 минуты
Расписание

Вторник,
17 сентября

Новости в заголовках Пятница, 17 мая 2019, 0 комментариев

До Татышева хотят запустить шаттлы

Под Красноярском очевидцы сняли на видео необычное погодное явление. Вихревой столб, похожий на смерч, высотой больше 200 метров пронесся по полю около Емельяново. Никаких разрушений он не принес. По словам синоптиков, для Сибири смерч редкое явление. И, скорее всего, под Емельяново случился всего лишь кратковременный мини вихрь или шквал. Сам же смерч может возникнуть летом, в результате резкого перепада давления и температур во время грозы.

Привет я Алексей Кривогорницын с подборкой коротких новостей за этот день. Начну я с уточек, нет, не с тех у которых домик. Наоборот, с бродячих уток, они на Маркса сегодня подвернулись экс-депутату Горсовета Геннадию Торгунакову. Парламентарий остановил поток транспорта и перевел семейства на другую сторону дороги, о чем конечно же рассказал в соцсетях. Это так по-доброму. Теперь осталось построить домик для этих милых утят, лишь бы не долевое.

А вот еще хорошая новость от наших соседей хакасов. В Абакане в детском центре аниматоры открыли игровую зону с тюремной камерой. Это очень символично, мне кажется, ребята точно понимают к чему надо готовить будущие поколения России. А остальному жизнь научит.

Городские власти хотят запустить в «Татышев-парк» шаттлы. Возить пассажиров будут по маршруту Планета — Татышев — Гипермаркет «Окей». Кроме того, в восточной части острова со стороны Октябрьского моста подрядчик благоустроит 400 парковочных мест.

Бесшовные фасады из керамических плиток хочет видеть мэр Сергей Ерёмин на красноярских домах. Так они будут выглядеть более современными, сообщает он своим подписчикам в инсте. Насколько затея может стать масштабной — неизвестно.

И напоследок полезная информация для автомобилистов — на проспекте Котельников ограничено движение. Участок дороги закрыт в районе заправки «25 часов». Для автомобилистов оставили две полосы в сторону поселка Солонцы, по одной для каждого направления. Там строят ливневку и меняют асфальт. По окончанию подрядчики перейдут на следующий участок и так до октября этого года.

Наши проекты