16+
Новости в заголовках Понедельник, 20 мая 2019, 0 комментариев

В сквере ДК «Кировский» нашли труп

Из окна домов красноярцы обычно снимают ночные драки, аварии и попойки. Но вот это видео выбивается из общего ряда, несколько молодых людей в Солнечном устроили ночной турнир по настольному теннису. С одной стороны, местные рады, не орут и не дебоширят, спортом занимаются и достаточно громко, между прочим. Отсюда и недоумение людей, цитата: «но почему в два часа ночи-то?».

Добрый вечер, я Михаил Ленивцев и вот подборка коротких новостей за день. Сначала жутковатое, в сквере за ДК «Кировский» нашли обгоревшее тело женщины. Больше жути — ее нашли дети рядом с игровой площадкой, когда оно ещё дымилось. Следователи возбудили дело.

Клещи продолжают буйствовать, и не только за городом. Только за прошлую неделю в больницы с жалобами обратились полторы сотни красноярцев. Самые «клещевые» районы: Солнечный, Зелёная роща, «Бадалык», «Бобровый лог» и «Столбы». Врачи напоминают, если после присасывания клеща поднялась температура, нужно сразу бежать в больницу.

Начался капремонт пульмонологического отделения двадцатой больницы. Это где лечат пациентов с бронхо-лёгочными заболеваниями, и которое сами пациенты называют декорацией к фильму ужасов. Теперь там собираются отремонтировать все палаты, процедурные кабинеты, коридоры и столовую.

Двухмесячный полярный день начинается в Норильске. Солнце встало 19 мая, а зайдёт в следующий раз только 25 июля, вот такая особенность высоких северных широт. Кто-то из норильчан такому рад, особенно после полярной ночи, а кто-то недоволен, отдыхать непросто, мол.

Сто миллионов рублей потратят на модернизацию библиотек в крае за два года. Это деньги предусмотренные краевым проектом «Библиотеки будущего». Его реализацию сегодня и обсудил экспертный совет из депутатов Заксобрания, чиновников и общественников. Сошлись на том, что дело хорошее, потому что модернизированные библиотеки привлекают читателей.
 

Наши проекты