16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
8 апреля

Новости в заголовках Вторник, 21 мая 2019, 0 комментариев

Красноярск вошел в 20 самых хамских городов

В Кемерове опять жуткий пожар. Пламя уничтожило два автоцентра. Сначала загорелась крыша одного салона, затем огонь перекинулся на соседнее здание. Пострадавших нет. Причём, сотрудники буквально с риском для жизни, успели эвакуировать дорогие машины. Предварительная причина — короткое замыкание. Напомним, в прошлом году в Кемерове из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек.

У жителей Зелёной Рощи была весёлая ночь. Там перевозили торговый павильон, который задел провода. Люди говорят, слышали два взрыва. После этого несколько домов возле «Дворца Труда» и на Новгородской остались без электричества, а на Партизана Железняка не работали светофоре. В общем, ещё один повод для властей упрекнуть малый бизнес.

Автобус, так и хочется сказать, на паровом ходу был замечен на правобережье. 19 маршрутка задымилась на Красрабе. Перевозчик потом объяснит: масло попало на двигатель А водитель героически докатит до остановки «Затон» и высадит пассажиров.

Красноярск в 20 самых хамских городов России. Наш город занял 17 место. Респондентам задавали три вопроса: часто ли они сталкиваются с хамством, где им чаще всего хамят и часто ли хамят они сами. Впереди страны всей по ругани Пермь, Челябинск, Саратов и Москва. Чаще всего ожидаемо хамят в магазинах и на рынках. Вот такой базар.

Велосипедистов и пешеходов на Вантовом мосту разведут. К 8 июня там появится новая разметка. Кроме разделительных полос будут нарисованы стрелки по направлению движения. Соблюдайте правила, если не хотите попасть под колёса велосипеда. ​

И еще один совет — запасайтесь берушами. В Красноярске стартовал сезон работы шумных газонокосилок. Сначала 16 бригад в составе 100 человек подравняют траву вдоль дорог, а затем в скверах и парках. А я добавлю, что площадь всех красноярских газонов — полторы тысячи футбольных полей. А вы говорите, зелени мало.