16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 июля

Новости в заголовках Понедельник, 27 мая 2019, 0 комментариев

«Газпромнефть» подняла цены на топливо

Пьяный мужчина уснул с сигаретой и сжёг троих детей. Всё произошло в двухквартирном доме в деревне Скворцово Шарыповского района. Сосед напился, и не заметил, как загорелся дом, в этот момент в соседней квартире находилась мама с тремя детьми. Когда началось возгорание, женщина выбежала из дома, однако детей вывести не успела. Погибли в огне мальчики 2 и 6 лет и четырехлетняя девочка.

Здравствуйте, я Полина Кольт и это моя подборка новостей за день. Начнем с происшествий.

КамАЗ снёс столб и выехал на ЖД-пути. Все произошло на недалеко от станции «Северный». Как выяснилось, большегруз буксировали, но делали это неправильно, машина слетела с троса. Никто не пострадал, ну, кроме пассажиров, три утренние электрички пришлось отменить. Железнодорожное движение восстановили к полудню.

Неприятные последствия принес в воскресенье в город сильный ветер. Так на Толстого поваленные деревья погребли под собой несколько автомобилей. В Солнечном сорванным шифером повредило 4 машины. На Новой сваленные ветром тополя рухнули на детскую площадку и провода. Порывы ветра достигали 27 метров в секунду.

На Столбах можно нарваться не только на клещей. В минувшие выходные туриста укусила змея, случилось это у экотропы. Мужчину эвакуировали спасатели, была ли она ядовитой не известно, но за минувшие выходные многие горожане рассказывали о встрече со змеями, особенно в районе Торгашинского хребта.

«Газпромнефть» подняла цены на топливо на своих заправках. Литр 92 АЗС продают по 40,95 рублей, хотя ранее цена была 40,80 рублей. На те же 15 копеек подорожал и литр Аи-95 — теперь он стоит 43,05 рублей. Дизель вырос в цене 20 копеек.

27 легальных пляжей откроется эти летом в Красноярском крае. Такой анонс дает МЧС. Список зон отдыха у воды пока утверждается, каждый пляж должен иметь защиту от солнца, скамейки, кабинки для переодевания, урны, буи, а также спастельные станции. Дно озера или реки должно быть очищено и обследовано водолазами. Отмечу, что в прошлом году не один водоем так и не признали безопасным для купания.

Наши проекты