16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 68 часов 50 минут
Расписание

Пятница,
19 июля

Новости в заголовках Вторник, 28 мая 2019, 0 комментариев

По Красноярскому морю начал ходить паром

Огромную партию икры, 14 килограмм, изъяли у двух браконьеров оперативники. А еще рыболовную сеть и моторку. В Богучанском районе наряд ДПС остановил на трассе «девятку», внутри которой и нашлось всё это добро. Икра в вёдрах, кстати, хариуса, ловить которого во время нереста нельзя. Причиненный ущерб составил более 370 тысяч рублей. Теперь браконьерам грозит до пяти лет колонии.

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. Сначала полезное — бесплатный паром заработал на Красноярском водохранилище. Ходит он между деревней Новосёлово и пристанью Улазы. График — ежедневно по семь раз в день, с пяти утра до 11 вечера.

С 1-го июня по всей России отменяется роуминг. Постановление об этом подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Теперь сотовые операторы не смогут брать больше денег за звонок, например, в Москву, а тарифы по всей России должны быть одинаковыми. Ещё бы связь по стране нормальную сделали.

К трём годам лишения свободы за мошенничество приговорили бывшего главврача седьмой поликлиники Николая Чащина. Он взял своего сына-хирурга работать программистом, однако по факту сын только получал зарплату, считают в прокуратуре. Экс-главврач свою вину не признал.

А вот у героя следующей новости жизнь, похоже, насыщенная. Потому что он вылетел с дороги в лес, разбил свою машину, и устроил лесной пожар. А потом отошёл на пару метров и улёгся спать. Если серьёзно, то на видео заметно — водитель совсем не трезвый. Что ему грозит, пока неизвестно, а с пожаром справились местные жители.

А теперь вот вам детектив. У дошкольников сбежала мыслишка. Весь детсад устроил поисковую операцию и нашёл её в цветочном горшке. Что это за безумие? Просто Мыслишкой зовут чилийскую белочку, которая живёт в детском саду в Покровском, это один из зверей-талисманов, за которым ухаживают детсадовцы.