16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
8 апреля

Новости в заголовках Четверг, 30 мая 2019, 0 комментариев

Красноярцы выбрали проект крематория

Не прошло и пары дней, как получил по шапке. Водителя служебной машины городской администрации оштрафован на полторы тысячи рублей. Во вторник он проехался по выделенной полосе прямо перед автомобилем общественника из Федерации автомобилистов России, который и опубликовал видео. Теперь в ГИБДД проверят остальные видео с нарушениями, которые зафиксировали общественники.

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. Сегодня закончилось голосование за проект крематория. Победил проект № 1, вот он. Но это не конец, завтра специальная комиссия начнёт рассматривать проекты и выставлять им баллы, причём голосование красноярцев — только часть общей оценки. Итоги будут примерно через неделю. Кстати, выбор земельного участка под строительства крематория мы тоже узнаем лишь в конце.

Обработка от клещей сегодня началась в «Бобровом логу». Сначала от кровососов зачистят самые посещаемые зоны: станции подъёмников, беседки для пикников, и лужайки. А в начале июня возьмутся за все склоны и лес вокруг. Причина такой обработки максимально сибирская — снег только что растаял.

День открытых дверей устраивает МВД в пятницу. Не в том смысле, что можно прийти с повинной и всех простят, просто горожан приглашают познакомиться с работой дежурной части и ситуационного центра. С десяти утра до пяти вечера можно прийти на Дубровинского, 72 и посмотреть на полицию изнутри. А перед зданием будет выставка техники, например, криминалистическая лаборатория и патрульные машины.

Отстрел бурых медведей разрешили охотникам Красноярского края. Но не всех медведей и не всем охотникам. Только те, у кого есть лицензия, могут застрелить 87 взрослых хищников с 28 мая по 30 ноября. Это разрешают, когда медведей становится слишком много, и они начинают быть опасными для людей.

На 10% может подорожать почти вся молочная продукция через месяц. А всё потому, что с 1-го июля всё, кроме пастеризованного молока и кисломолочной продукции должно продаваться с электронным сертификатом. С одной стороны, уйдёт контрафакт. А с другой, дополнительные затраты производителей, отчего цены могут пойти вверх. В краевом Россельхознадзоре, правда, так не считают.