16+
Новости в заголовках Понедельник, 3 июня 2019, 0 комментариев

Пройдет чемпионат по фристайлу и сноуборду

А теперь история и радостная, и грустная. Стая бродячих псов на Торгашинском хребте загнала маралуху с малышом и начала на них нападать. Чтобы её ребёнка не растерзали, мать отвлекла псов на себя и убежала, но так и не вернулась. Маленького оленя подобрали местные жители и передали в «Роев ручей», пока он будет жить там.

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. Сначала о здоровье — начался сезон зарядок под открытым небом. Вот первая, она прошла сегодня утром на левобережной набережной, даже глава Центрального района Вадим Войцеховский заглянул. Размяться теперь можно всё лето, каждый будний день с семи до восьми утра.

А вот на природу лишний раз лучше не ходить, страшновато. Клещи за неделю опять покусали людей, на этот раз пострадавших 646 человек, в том числе 140 детей. И это только в Красноярске. Поэтому будьте осторожнее и пользуйтесь репеллентами в Академгородке, Солнечном, «Бобровом логу», в Водниках и на «Столбах»: там кровососы активнее всего.

Чемпионату мира по фристайлу и сноуборду в Красноярске быть. Международная федерация лыжного спорта одобрила заявку города на проведение соревнований, которые пройдут в 2025 году. Правда, битвы между городами и странами не было — заявку подал только Красноярск, а их приём уже завершился.

А ещё в Красноярске пора светофорам устанавливать новый цвет — «крясный». Нет, не красный, крясный. Потому что утки с утятами все чаще выходят на оживлённые перекрёстки. В этот раз птицы разгуливали на пересечении улиц Гусарова и Стасовой, а красноярцам пришлось переводить их через дорогу, останавливая движение. Это уже в третий случай за последние две недели, кстати. Так что будьте внимательнее на дорогах, даже если горит красный.

Раз пора отдыхать, пора и прямые рейсы из Красноярска открывать. Уже сейчас пять рейсов в неделю летают до Сочи, четыре из них до Анапы и Симферополя. С 9-го июня будет прямой перелёт и до Краснодара. Вот только цены зубастые. Например, самолёт до Анапы напрямую в одну сторону стоит 20 тысяч, с пересадкой в Москве — 18. Сэкономить можно, если уже сейчас бронировать билеты на июль и август.