16+
Новости в заголовках Среда, 5 июня 2019, 0 комментариев

Восьмилетнюю девочку едва не растерзала собака

Восьмилетнюю девочку едва не растерзала собака. Все произошло у Качи в районе Дрокина. Об этом новостям Прима рассказал отец ребенка. С его слов, семья отдыхала на природе, туда же приехал и неизвестный мужчина выгуливать крупных овчарок. Они были без намордников. Один из псов внезапно набросился на ребенка и вцепился ей в руку. После того, как отец отбил дочь, хозяин, прихватив собак, скрылся с места происшествия. В истории теперь разбирается полиция.

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. В жаркий день принять душ самое то. Вот и революционерка на «Доме кино» не отказалась от водных процедур. Рабочие сегодня отмыли барельеф «Свобода» от зимней грязи водой под высоким давлением.

А ещё не помешало бы отмыть и некоторых стражей правопорядка. Например, полицейского из управления уголовного розыска осудили за дачу взятки в значительном размере. За 30 тысяч рублей он хотел узнать у своего начальника, есть ли следственные действия против сутенёров. За взятку он получил три года условно и 150 тысяч штрафа.

А теперь пара слов о российской медицине. Жительница Сосновоборска хотела вылечить ногу, но лишилась её вовсе — лечение оказалось неправильным. Женщина это так не оставила и пошла в суд за компенсацией, судья оценил один только моральный вред в 700 тысяч рублей. Правда, деньги врачи не сразу отдали, их убедили только судебные приставы, которые пригрозили уголовным делом.

Чиновники продают красноярский асфальтобетонный завод. Сейчас мэрия владеет 49% акций предприятия, остальными компания «Краском». За свою долю администрация хочет получить не меньше 38 миллионов, депутаты Горсовета продажу одобрили. А причина — в неэффективности: там и оборудование разваливается, и ремонтировать всё надо. Четыре года назад, кстати, завод уже пытались продать, тогда на аукцион никто не заявился

Госавтоинспекция подвели итоги первого месяца работы своего мотовзвода. Четыре экипажа успели поймать 150 нарушителей на мотоциклах. Самые частые нарушения: отсутствие полисов ОСАГО и водительских прав. Реже — движение без шлема и нарушение правил маневрирования, вроде игры в «шашечки» и езда между полос. А работать мотовзвод будет до конца сезона.