16+
Новости в заголовках Четверг, 6 июня 2019, 0 комментариев

В Красноярске началась охота на автобусы-вонючки

Пока у нас почти плюс 30, а в Дудинке только тронулся лёд на Енисее. Зато подарил местным во всех смыслах замораживающее зрелище. Ледяные пласты толщиной едва ли не в полметра начали наползать на берег, а люди стояли рядом и пополняли свои публикации в инстаграме. Заодно и гостей звали к себе понаблюдать за весьма впечатляющим явлением.

Здравствуйте, я Давид Абаджян. Вот моя сегодняшняя подборка новостей.

«Мэры грязи не боятся», «села в лужу», «из грязи в князи»: такими заголовками пестрят федеральные СМИ. Прославилась глава Омска Оксана Фадина. Она обходила один из дворов в своём городе, пыталась перепрыгнуть лужу, но поскользнулась и упала. Унывать из-за запачкавшегося пиджакам не стала. Заявила, «мэр не белоручка» и продолжила рабочую поездку.

И ещё о грязном. В Красноярске началась охота на автобусы-вонючки. Минэкологии, ГИБДД и прокуратура, вооружившись дымомерами и газоанализаторами будут гнаться за коптящими маршрутками и штрафовать. Кстати, по прошлогодней статистике каждый 7 автобус загрязняет воздух.

Из-за топлива ли это? Вряд ли. А вот цены на бензин продолжают расти, третью неделю подряд. На этот раз отличилась сеть «Газпромнефть» с повышением стоимости самых популярных марок: АИ-92 и 95. Рост на 25 копеек. Цена за литр теперь 41,45 копеек и 43,55 соответственно.

А если заправились, то вперёд на остров Татышев. Там на Западной части открывается кинотеатр под открытым небом от «Дома Кино». Но акция однодневная, 8 июня. Кроме фильмов, будет рисование, йога, живая музыка и танцы.

Красноярская служба «005» обновила сайт. Из новинок: теперь там можно получать бесплатную юридическую помощь, скачать образцы документов ЖКХ, а ещё узнать, как действовать, когда в квартире нет воды, тепла или света. На этом всё. Заявки на устранения коммунальных аварий или природных ЧП сайт не принимает. Придётся, как прежде, звонить в службу и висеть на линии.