16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 42 минуты
Расписание

Среда,
11 декабря

Новости в заголовках Вторник, 11 июня 2019, 0 комментариев

На юге Красноярского края пересчитали бобров

На юге Красноярского края пересчитали бобров
16+

Немцы на самолетах оккупировали международный аэропорт «Красноярск». В город прилетели путешественники, которые совершают кругосветку на легкомоторных суднах. Экспедиция «Улетай на Восток и Запад» стартовала в Европе, пять частных самолетов двигаются через Исландию и Канаду, а семь по восточному пути через Россию. Они уже побывали в Казани, Москве, Омске. В Красноярске иностранных путешественников пробудут до 12 июня — в планах попробовать сибирскую кухню.

Всем привет, я Анастасия Цыганова, и это моя подборка Новостей.

Вантовый мост снова открыт для велосипедистов. Недолго колёсный запрет продолжался, всего-то 4 дня. Запрещающий знак убрали накануне. Зачем вообще нужен был этот эксперимент, в мэрии объяснили — ради безопасности пешеходов. Якобы, горожане жаловались на несущихся мимо велосипедистов. Но не все поддержали запрет, и после протестной петиции, на мост решено пускать всех.

А вот сноубордиста Вика Уйалда, мужа нашей спортсменки Алены Заварзиной, не пускают на сборы и соревнования российские врачи. Американец выступает в нашей команде, но допуск ему не дали, якобы, из-за проблем со здоровьем. А вот Австрийские врачи Уика уверены, что спортсмен здоров. Позиция Уайлда категорична — если спортивное руководство России не отреагирует, он вернется в США. Мол, не хотите, как хотите. Министр спорта Колобков пока выдал спортсмену временный допуск.

Сердце из самого сердца научились делать хирурги краевого кардиоцентра. Метод называется «операция Озаки», автор — японец. Если просто — створки клапана сердца делают из сердечной оболочки, получаются лоскуты сердечной ткани, похожие на лепестки роз. Разметку делают, кстати, по специальной выкройке. Таких ювелирных операций провели уже 15, как взрослым, так и детям.

На юге Красноярского края пересчитали бобров. И было это не просто, бобры прятались от людей, поэтому количество особей подсчитывали с помощью фото ловушек. Инспекторы отмечают, что численность зубастых растёт, и они очень хорошо влияют на экосистему малых рек края. Так что следующая «перепись» бобров назначена на осень, можно будет посчитать и повзрослевших детенышей.

Набережную у Торгового центра «Красноярье» от сквера Энтузиастов до улицы Коммунальной благоустроят, объявлен конкурс на лучший проект. Его цена около 13 миллионов рублей — средства возьмут из бюджета края. Строительство должны завершить уже к 31 октября. На берегу должны появится: причал, пляжная зона, кафе, обзорная площадка, зона для фотосессий и велосипедные развязки. Проекты должны быть готовы в начале осени.