16+
Новости в заголовках Четверг, 13 июня 2019, 0 комментариев

На Котельникова снова изменили схему движения

На Котельникова снова изменили схему движения
16+

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей. Начну с чудес от пожарных. В Богучанском районе загорелась промбаза, на которой хранился лес. Площадь пожара была аж 20 тысяч квадратов, до жилых домов полкилометра, а вокруг нет ни гидрантов, ни воды. Однако пожарные каким-то чудом смогли остановить огонь и продержаться пять часов до прибытия пожарного поезда с водой. Даже погибших и пострадавших нет.

А вот столбистам в последние сутки не так везло. Со скал упали сразу двое. Сразу скажу — без погибших. Первый упавший профессиональный альпинист. Он проходил трассу на Втором столбе. Второй случай — туристка сорвалась с одной из скал Такмака. А некоторые и сами со скал сигают вниз головой. 70-летний мужчина по прозвищу «дед Андроныч» забрался на скалу «Перья» без страховки. А потом, по просьбе зрителей, спустился по узкому лазу вниз головой.

Водители, теперь внимание. На Котельникова снова изменили схему движения. Ограничения в районе заправки «25 часов» теперь сместились на левую сторону дороги. Полос по-прежнему две, одна — на въезд, другая — на выезд из города. Так будет месяц, потом схема опять изменится. И жить так нам до осени. Хотя ради подземных переходов, ливнёвки и нормального асфальта можно потерпеть.

А ещё придётся терпеть то, что дорожные полицейские станут немного лаборантами. Они решили ужесточить правила проверки водителей. Раньше только просили «подышать в трубочку», а теперь собираются брать слюну для экспресс-теста на наркотики прямо на трассе. В МВД считают, что это снизит субъективный подход полицейских и снизит число конфликтов на дороге.

Экс-директора стройкомпании «Реставрация» Николая Коваленко требуют признать личным банкротом. Банк «Таатта» потребовал этого в Арбитражном суде края. Коваленко должен банку больше 60 миллионов рублей, обеспеченных домом и земельным участком. Теперь банк хочет свои деньги обратно, а обвиняемый в мошенничестве экс-директор «Реставрации» сидит под домашним арестом в Италии, пока его не экстрадировали в Красноярск.