16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Новости в заголовках Пятница, 14 июня 2019, 0 комментариев

В Кедровом утонула 10-летняя девочка

Взгляните на эту цветущую водорослями красоту. Нет, это не болото где-то в тайге. Это Абаканская протока Енисея, которая и на реку теперь не похожа. После того, как строители микрорайона «Белые росы» отсыпали берег, течение замедлилось, и вода начала зарастать водорослями. Разумеется, это наносит немалый вред окружающей среде. Как с этим будут бороться — мы задали вопрос министерству экологии. Ведомство уже готовит новостям Прима ответ, о котором мы обязательно вам расскажем.

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. Сначала о жутком. 10-летняя девочка утонула на глазах у матери в посёлке Кедровый. Она побежала к озеру за мячом и оступилась в яму. Взрослые попытались найти её, но не смогли, тело достали только приехавшие водолазы. Волонтёры-поисковики предупреждаютэ, тонущие дети не кричат и не зовут на помощь, поэтому будьте внимательнее на отдыхе.

Давайте теперь про медведей, с которыми всё хорошо. Первый выбежал на трассу под Балахтой прямо перед машиной красноярца. Водитель вовремя ударил по тормозам, да и медведь дальше не побежал, развернулся и ушёл в лес. А вот медведь со Столбов выбежал под фотоловушку и пошёл купаться в луже. Сезон медвежих купаний в этом году, кстати, припозднился, говорят специалисты заповедника, обычно хищники лезут в воду в начале мая.

Велосипедисты, это хорошая новость для вас. Вантовый мост всё-таки оставят открытым для вас и роллеров, но с изменениями. В ближайшие недели по центру моста появится разметка: две полосы шириной по полтора метра каждая, пешеходная дорожка будет по краям мостам. Так власти собираются решить проблему наездов и конфликтов двухколёсных и двуногих.
((архив))

А вот сводка с клещевого фронта за неделю. Клещи укусили 880 человек, в том числе полторы сотни детей в Красноярске. Они уже везде: на Столбах кусаются, в Солнечном повсюду, недавно клещей начали находить и в Удачном, и на кладбище «Бадалык». Если в цифрах, показатель присутствия кровососов должен быть 0,5 на квадратный километр, то сейчас их от 22 до 30, то есть в 60 раз выше нормы. Но в Роспротребнадзоре утверждают, да всё хорошо, это нормально. Интересная норма у ведомства, в общем. Видимо, они начнут беспокоиться в тот момент, когда клещей у нас будет столько же, сколько мух в посёлке Лазоревое на Урале — чтобы вёдрами собирать.

Праворульным хода нет. С 1-го июля в Россию нельзя будет ввозить микроавтобусы с правым рулём, в которых больше восьми мест. Ещё нельзя будет ввозить праворульные самосвалы, воровайки и рефрижераторы. Легковушки можно, но только вместе со свидетельством о безопасности конструкции. Такие вот регламенты Таможенного союза.