16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 51 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости в заголовках Понедельник, 17 июня 2019, 0 комментариев

Мужчина упал с Коммунального моста

Год не выходить из дома после 10 вечера, не уезжать из Красноярска, и не посещать развлекательные мероприятия — такое наказание определил суд мужчине, который убил таксу. Новости Прима рассказывали, как в ноябре прошлого года в гаражах в Солнечном он подъехал к собаке и, не выходя из машины, выстрелил в неё в упор. Животное убежало, но спасти его хозяину не удалось. Кстати, сам стрелявший заявил, что собака была агрессивной и у него, якобы, не было намерения ее убить.


Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. Первая новость с плохим началом и хорошим концом. Мужчина упал с Коммунального моста в Енисей. Причём с самого высокого места, над основным руслом реки. Он так бы и погиб, но умудрился проплыть против течения и зацепиться за опору моста. Из воды вытащили прыгуна спасатели и передали его врачам. Сейчас мужчина в больнице.

Сегодня утром без горячей воды остались жители Советского и части Центрального район, включая микрорайон Покровский. Хотя вы и так заметили это. Дело в том, что на ТЭЦ-3 начались испытания теплосетей и подготовка к зиме. Просидеть без горячей воды придется максимум до 25-го июня, но вернуть её могут и раньше. Когда останавливали ТЭЦ-1, горячую воду в кранах появилась на четыре дня раньше срока.

Впервые в этом сезоне охотники застрелили двух медведей под Железногорском. Причём медвежат-подростков, которых обычно не убивают. Звери стали захаживать на дачи, местные занервничали и вызвали полицию. Правоохранители вызвали охотников, которые попытались отогнать медведей. Но звери стали агрессивно себя вести и, якобы, пришлось их застрелить. На вопрос, почему нельзя было поймать и увезти в лес, ответ такой, цитата: «Нет таких средств, чтобы усыплять медведей и куда-то отвозить».

Окончательно засохли и умерли десять елей возле здания краевого правительства на Мира. Теперь их ждёт только вырубка. Несколько недель назад специалисты Центра защиты леса взяли у деревьев анализы и провели экспертизу. Озеленители попросили их узнать, почему ели болеют и сохнут. Если просто — не выдержали жизни в городе. Теперь специалисты решают, что будет на месте погибших деревьев: газон, новые ели или что-то другое.

Речной фонтан у острова Посадный теперь будет работать без подсветки. А всё потому, что сумерки летом слишком поздние, так что иллюминацию поппросту не видно, комментируют в городской администрации. Сам фонтан работает по-прежнему — в пятницу, субботу и праздники с 19:00 до 23:00. А подсветку обещают вернуть в августе, когда темнота будет наступать раньше.

Наши проекты