16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
27 сентября

Новости в заголовках Вторник, 18 июня 2019, 0 комментариев

Депутат Горсовета выступил за кальяны на набережной

Ради такой встречи он сменил костюм на косуху и бандану. Глава города Сергей Ерёмин рассказал в своём инстаграме о встрече с «Ночными волками». В честь 30-летия легендарного клуба байкеры устроили мотопробег из Владивостока до Севастополя, и в Красноярске они проездом. Судя по видео, Сергей Ерёмин показал «Ночным волкам» центр, Николаевский мост, Успенский мужской монастырь и смотровую площадку с «Царь-рыбой».

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. Не можешь победить — возглавь. Депутат Горсовета Семён Сендерский предложил выделить кальянщикам на набережной специальные места и брать с них аренду. Мол, запрещать курение повсюду — фанатизм, а так город зарабатывать будет. В соцсетях депутата, правда, горожане не поддержали и раскритиковали.

Красноярские изобретатели придумали, как следить за лесными пожарами со спутника через смартфон. Система следит за лесами, и если начинается пожар, то она отправит уведомление с координатами. Изобретатели уверены, это поможет лесничествам. Главное, чтобы это и правда работало.

Приложения для решения проблем обманутых дольщиков пока не придумали, так что приходится самим. Следственный комитет начал проверку после того, как дольщики жилого комплекса «Ясный» написали обращение к президенту Владимиру Путину. Они рассказали, что отдали деньги ещё в 2016 году. Вот только дома, которые строятся по соц.программе «Жильё для российской семьи», так и не сданы. Застройщик — краевой фонд жилищного строительства, утверждает, что готов предоставить следователям всю информацию и документы, а с дольщиками постоянно проводит встречи.

Повезло, что в коридоре. Штукатурка с потолка обвалилась в новостройке в Солнечном. Жители квартиры не пострадали только чудом. И это не первый такой случай в микрорайоне, всего две недели назад штукатурка рухнула прямо на кровать, тоже в новостройке. А год назад всё та же штукатурка едва не покалечила двух младенцев. И тоже все в новостройках.

Едва не покалечили и двух оленят на «Столбах». Иркутские туристы заметили их рядом с пешеходной тропой без присмотра матери, которая, говорят специалисты, пряталась неподалёку. Они решили их спасти, подобрали, и попытались вынести из заповедника. Итог — звери не смогут вернуться в дикую природу и останутся в «Роевом Ручье», а «заботливых» туристов ждёт штраф за браконьерство.

А вот пьяные водители, которые попали в ДТП с пострадавшими, штрафами теперь не отделаются. Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания. Оно будет таким же, как за умышленное убийство. Теперь при нанесении тяжёлого вреда здоровью нетрезвый водитель получит от 3-х до 7-ми лет. А если погибло больше двух человек — от 8-ми до 15-ти. Закон вступит в силу уже на следующей неделе.

Наши проекты