16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 14 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Новости в заголовках Среда, 19 июня 2019, 0 комментариев

На Волочаевке появится надземный пешеходный мост

Красноярские дорожники сегодня показали собственную разработку. Они смастерили уличный пылесос из двух мусорных бачков и компрессора. Получился такой аналог дорогостоящих импортных пылесосов, которых нашем городе всего 4. Маловато, поэтому и решили рукастые умельцы сделать что-то подобное, но дешевле. Как видим по мощности изобретение еще слабовато, но создатели уверяют, скоро все доработают и их детище по характеристикам, будет мало чем отличаться от оригинала.

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. Это могло бы быть комедией, но стало трагедией. Красноярский турист, как пишет сайт «Новости Пхукета», слишком много принял на грудь, причем, говорят, делал он это весь отпуск, и отказался выезжать из отеля. В связи с чем и попал в местную полицию. Там, правда, не смогли разобрать, что говорит красноярец, и оставили его в камере на ночь, протрезветь. Камеру не заперли, и турист сбежал из участка. Вскоре его нашли неподалёку без сознания и вызвали скорую, но спасти красноярца не удалось. По предварительной версии, он умер от сильной алкогольной интоксикации.

А вот в Красноярске этой ночью не повезло машинам. Припаркованная иномарка во дворе на Железнодорожников внезапно взорвалась около часа ночи, пламя тут же перекинулось на соседние машины. Пожар потушили быстро, но от автомобилей мало что осталось, говорят местные. Пострадавших нет, кроме машин.

Новый надземный пешеходный мост появится на Николаевском проспекте. По нему получится срезать путь из микрорайона Студенческий к школе № 73 и «Юдинке», но не раньше 2020-года. Экспертизу проект уже прошёл, теперь нужно провести раскопки, рядом с будущим виадуком расположена археологическая стоянка Крутая, с костями и орудиями 10-тысячелетней давности. А уже потом — монтаж алюминиевого моста.

А вот скульптуры жирафов новый мост уже не увидят. Зелёные фигуры на Сурикова убрали навсегда. Их каркасы износились и не подлежат ремонту, говорят в департаменте горхозяйства. Также не пережили этот сезон и другие зелёные звери, раньше убрали Петуха около Музыкального театра, чуть позже медведя рядом с городской администрацией. Что будет на их месте — вопрос уже следующего года.

А вот после этой новости половина зрителей довольно закивает, а вторая возмутится бесстыдством. Обнажённая девушка на мотоцикле проехала в колонне байкеров на Молокова. О приватности она позаботилась и надела закрытый тонированный шлем, но от селфи всё-таки не удержалась. ПДД голая грудь не нарушает, шлем присутствует, да и водитель правила соблюдал. А вот накажут ли девушку за хулигантсво, вряд ли. Как рассказали в УВД города, если только кто то напишет заявление. 

Наши проекты