16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 26 минут
Расписание

Среда,
18 сентября

Новости в заголовках Среда, 26 июня 2019, 0 комментариев

Цены на бензин перестанут сдерживать

Чудовищная история из Назарово — там двухлетний малыш два дня просидел в квартире с телом мёртвого отца. Соседи услышали плач, и подумав, что мальчика оставили одного, вызвали полицию. Спасателям пришлось ломать дверь. Оказалось, 43-летний мужчина скончался, предположительно, от сердечного приступа из-за злоупотребления алкоголя. Где находится мама ребёнка, сейчас выясняет полиция. По одной из версий, она проходит лечение в одной из красноярских больниц. Ребенка передали медикам, его здоровью, по крайней мере физическому, ничего не угрожает.

Всем привет, я Алексей Кривогорницын с короткими новостями за этот день.
Хорошая, в кавычках, новость для автовладельцев и не только для них. С 1 июля перестанет действовать соглашение о заморозке цен на бензин. Так решили федеральные министры на совещании с нефтяниками. Впрочем, эти ребята уверяют, что рост цен на рынке мелкого опта и АЗС не будет превышать инфляцию. Никаких дескать резких скачков стоимости не будет. И мы все охотно этому верим, конечно же.

Из-за путаницы в документации откладывается строительство дороги в Солнечном. Проезжую часть власти планировали по проспекту Молодежный до Преображенской к новостройкам и школе. Торги провели, однако их результаты дважды опротестовывал один из подрядчиков. В итоге антимонопольщики нашли не состыковки в конкурсной документации и перенесли торги на 15 июля.

С 1 июля горожане смогут записать своих детей в первые классы не по прописке. Сейчас пока в школах регистрируют детей по микроучасткам. А уже с понедельника можно подавать в любой район, ребенка примут если есть свободные места.

Красноярский чемпион по пощечинам Василий Камоцкий продолжает хайповать в поисках заработков. И во второй раз снялся в шоу «Дневник Хача», вышел на поединок с такими же интеллектуалами ради приза в 100 000 рублей. Как объясняет сам Василий он собирает деньги на комбайн. Не на кухонный, самый что ни на есть сельскохозяйственный.

Врачи краевой больнице помогли пациентке восстановить работоспособность пришитой кисте. Два года назад жительница Канска потеряла кисть из-за производственной травмы, но медики краевой сумели восстановить руку. И в течение все этого времени проводили реабилитацию, теперь пострадавшая может даже писать этой рукой.

Наши проекты