16+
Новости в заголовках Вторник, 2 июля 2019, 0 комментариев

Драка со стрельбой в Красноярске

Драка со стрельбой в Красноярске
16+

Видео драки со стрельбой вызвало огромные споры в соцсетях. Кто виноват сказать сложно. Подвыпившая компания с музыкой и шашлыками засиделась до полуночи в частном секторе Бугача. Это вызвало недовольство одного из соседей, который с оружием в руках стал, разгонять отдыхающих. Итог: потасовка, стрельба, простреленная рука. Сейчас на стрелка завели уголовное дело, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти более чем на 10%. Все из-за подорожания зарубежных добавок, необходимых для питания животных. Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года. Дело в том, что компании, которые ввозят в страну кормовые добавки, многие годы имели право платить НДС по сниженной ставке 10%. В Минфине пересмотрели это правило.

В Красноярске с 1 июля выросли цены на электричество. Квитанции за свет с по новым тарифом ждите уже в августе. Что касается цифр. Теперь по норме мы будем платить за киловатт на 5 копеек больше чем в июне, сверх нормы на 8 копеек.

Автобусный маршрут № 203 от ЖД вокзала в аэропорт Красноярска отменен. Причина отменой стал низкий спрос. Теперь уехать в аэропорт и обратно можно на маршруте № 202, который едет от автовокзала. Стоимость проезда около 90 рублей. Интервал движения в течение дня — один час.

Кассы, ларьки, туалеты, магазины и другие строения в Центральном парке останутся на месте. По крайней мере, в этом году. Об этом сообщил глава центрального района. Взамен арендаторы должны сверстать концепцию развития и приступить к обновлению территории. Напомним, противостояние городских властей и арендаторов длится несколько лет. Мэрия не может добиться от бизнесменов улучшений инфраструктуры парка, а арендаторы уверяют, что что выполняют все обязанности.​

В Красноярске пользователи соцсетей добились привлечения к ответственности автомобилиста, который заклеил номер малярным скотчем. Это вызвало споры в сети, на которые обратили внимание инспекторы. Нарушитель вычислен и оштрафован на 5 тысяч рублей.

Наши проекты