16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 15 минут
Расписание

Понедельник,
26 августа

Новости в заголовках Среда, 17 июля 2019, 0 комментариев

Пешеходный мост между БКЗ и Музейный центр появиться до конца 2020 года

Пешеходный мост между БКЗ и Музейный центр появиться до конца 2020 года
16+

То ягуар пытается сбежать из красноярского зоопарка, то тигр, но уже в городе Иваново. Видео с побегом хищника из окна автомобиля сняли очевидцы. На кадрах видно, как животное выпрыгивает сбегает от хозяина прямо во время движения и прогуливается по дороге. Но мужчина возвращает хищника за поводок. Как выяснила потом местная полиция, тигр принадлежит цирку-шапито, а человек на видео — дрессировщик, который решил покататься с полосатым в машине. С директором цирка проведена беседа о небезопасности таких прогулок.

Красноярские врачи удалили у трехлетнего мальчика огромный «мешок» на руке. У ребенка появилась крупная пульсирующая аневризма после травмы. Хирурги 20 больницы и БСМП оперировали пациента два часа и удачно убрали гигантский ком.

Не пропустил скорую — штраф до 5 тысяч рублей и лишение прав на год. Поправки в закон в третьем чтении приняла Госдума. Есть наказание и по-суровее. Если вдруг из-за нарушителя пациент погибнет, лихачу грозит реальный срок до четырёх лет.

Пешеходный мост, который соединит БКЗ и Музейный центр появиться до конца 2020 года. Об этом губернатор края Александр Усс сообщил на совещании по вопросам формирования бюджета. Предварительный проект виадука у филармонии создали ещё в 2018 году, но работы так и не начались.

В России со следующего года начнёт действовать ГОСТ на фотосессии для новорожденных до 28 дней. Фотографировать малыша можно будет в студии, где температура не ниже 22 градусов. После каждой съёмки — кварцевание. Сам фотограф должен иметь медкнижку, не иметь судимости и вредных привычек, не болеть гепатитом и ВИЧ.

До пятницы включительно можно пожаловаться на некачественную уборку мусора по горячей линии природоохранной прокуратуры. Там разъяснят обязанности региональных операторов, а также расскажут про их ответственность. Телефоны 299-15-50 или 299-15-49, с 9 утра и до 6 вечера.

Наши проекты