16+
Новости в заголовках Четверг, 18 июля 2019, 0 комментариев

Новый корпус краевой больницы заработает в конце года

Новый корпус краевой больницы заработает в конце года
16+

Подвыпившая женщина пнула инспектора ГИБДД в живот. Так она выразила свое не согласие с результатами алкотеста. Прибор показал 1,1 промилле — это средняя степень опьянения. Но двое мужчин, хоть и с трудом правда, но угомонили разбушевавшуюся-автолюбительницу. Женщину скрутили и надели на нее наручники. Теперь ей грозит не только лишение прав и штраф, но и лишение свободы до 5 лет за нападение на полицейского.

Скоро это может стать редкостью. Бумажные паспорта в России перестанут выдавать с 2022 года. Вместо них будем получать электронные и похожи они будут на права. Новые образцы будет действовать 10 лет и позволят получить коммерческие и государственные услуги. Пилотный проект стартует через год в Москве. Но выбор добровольный — можно оставить старый паспорт.

Дождались. Новый корпус краевой больницы заработает в конце года. Об этом заявили в министерстве здравоохранения. Само строительство уже завершено, сейчас идёт оформление и получение документов. В здании появится приёмное отделение для инфекционных больных и блок с тремя залами для экстренных операций. Добавим, новый корпус должен был заработать еще к Универсиаде.

Теперь они меньше похожи на моря. Солёные озёра Хакасии, на которых любят отдыхать красноярцы, начали опресняться. Речь о Хань-Куле и Тусе. В Министерстве природных ресурсов республики заявляют, что причина в грунтовых водах и прошедших дождях. Но позже соли обязательно прибавится — опреснение дело сезонное.

Полицейские скосили, а затем сожгли 30 гектаров конопли. Сенокосная техника убиралась в Ужурском районе. Это обычная процедура. С мая по июль полиция сжигает поля дикорастущих конопли и мака, а с августа по октябрь перекрывает каналы поставки наркотиков. И ещё. Если что-то знаете, ну вы поняли, о чем, звоните по телефону доверия МВД 245-96-46.

И ещё из полицейской хроники. 20-летний красноярец получил полтора года условно за подделку билетов на футбольный матч «Енисея». Парень продавал через интернет несуществующие билеты на матчи с топ-клубами страны. Погорел, когда один из пострадавших приобрёл 4 билета за 5 тысяч, и не смог попасть на центральный стадион.

Наши проекты