16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Новости в заголовках Вторник, 30 июля 2019, 0 комментариев

Машина сбила человека в продуктовой тележке

Всем привет, я Михаил Ленивцев и это моя подборка новостей.

В Северном машина сбила человека в продуктовой тележке. Все случилось на перекресте 9-го мая и Водопьянова. Молодые люди собрались переходить дорогу, один катил по зебре другого, но на красный сигнал светофора вылетел автомобиль. Водитель даже не затормозил перед странной парочкой, травм чудом удалось избежать, видимо, железная тележка защитила своего пассажира. Все участники ДТП скрылись с места. Их разыскивает ГИБДД.

А вот для тех кто не пропускает не просто пешеходов, а кареты скорой помощи, ужесточились правила. Штраф вырос в 10 раз и составил 5 тысяч рублей. И это не все, нарушителя могут лишить прав на год. Если по халатности водителя пациент скорой получит травмы, виновник может сесть в тюрьму на 2 года или заплатить 80 тысяч рублей штрафа. В случае смерти пациента — водителю грозит срок до 4 лет.

Клещи в Красноярске всё никак не успокоятся. Сразу два жилых района, Мясокомбинат и Солнечный, обработают химическими веществами. А именно территорию сквера у «Озеро-парка Октябрьский» на Норильской, 4д, а также конечную остановку 52 маршрута. В Солнечном обработают участок от ул. 40 лет Победы до ул. Гриболевской. Через 5 дней специалисты проверят все ли кровососы умерли. Если нет — обработку повторят.

А вот в Покровском неизвестные обработали припаркованный автомобиль кетчупом и мукой. Вандалы измазали дорогостоящий Крузер посреди ночи на Мартынова, 31. Автомобиль был припаркован прямо у входа в кафе, видимо, транспорт присыпали мукой в отместку за возможное автохамство. Вот такие пироги.

В красноярской колонии осужденных начали обучать на визажистов. Постояльцы женской колонии 3 месяца проходят курс проф.подготовки, сообщают в пресс-службе ГУФСИНа, для этого в колонию закупили необходимое оборудование и косметику. Курс освоили уже 25 женщин. Профессия пригодится при выходе на свободу, отмечают сами курсантки.

Наши проекты