16+

Сейчас: +11 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 25 минут
Расписание

Понедельник,
26 августа

Новости в заголовках Понедельник, 12 августа 2019, 0 комментариев

Клещи начинают отступать

Клещи начинают отступать
16+

Во дворе Ярыгинской набережной прохожие обнаружили запертого в машине ребенка. На улице была жара до +25-ти, так что красноярцы устроили спецоперацию — полчаса пинали машину, а после вызвали скорую и полицию. Спустя 30 минут мать ребенка вернулась, заявив что «просто так получилось». Полиция проводит проверку. Напомним, согласно ПДД запрещено оставлять детей до 7-ми лет без присмотра в машине. Женщине может грозить штраф. Если угроза жизни ребёнку будет доказана, на родителей могут завести и уголовное дело.

Под Красноярском предположительно пьяный водитель Land Cruiser сбросил с трассы два автомобиля. Пять человек получили травмы. Виновник аварии проходить освидетельствование отказался. В пресс-службе ГИБДД сообщили, все три машины после столкновения скатились в кювет. В салоне одной из иномарок находились дети — их доставили на осмотр в 20-ую больницу.

За прошедшие выходные спасатели заповедника «Столбы» помогли сразу трём женщинам: у всех туристок были травмы ног. С жалобами на боль сначала обратились две красноярки, пока спасатели спускали их с тропы, по пути встретили ещё одну пострадавшую. Всех удалось довести и сдать медикам.

Клещи начинают отступать: в медучреждения города за неделю обратились 84 человека, среди них 6 детей. Это в 2 раза меньше, чем на прошлой. Чаще всего красноярцы цепляют клещей на Базаихе, Торгашино, на острове Татышев, в микрорайонах Удачный и Солнечный. В контрольных пунктах — на станции «Снежница» и заповеднике «Столбы» клещи не обнаружены. Но специалисты советуют не расслабляться, клещи в нашем регионе могут встречаться и в сентябре.

В «Роевом ручье» выдры переехали в реконструированный вольер с бассейном и водопадом. Мохнатая парочка Ассоль и Грей сразу проверили джакузи на прочность — сначала зубами, а потом и покатушками с водной горки. Просто посмотрите, как звери радуются лету и таким процедурам.

Очевидно, в водоёме у выдр почище чем на дне Енисея. Красноярский фотограф устроил социальную фотосессию с предметами, которые нашел на дне нашей могучей реки — среди находок: бутылки, кастрюли, куча пластика. В описании автор пишет: вот Енисей, который загадило не государство, а мы сами. 

Наши проекты