16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 50 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Новости в заголовках Вторник, 20 августа 2019, 0 комментариев

Ребёнка ударило током на детской площадке

Всем привет, я Михаил Ленивцев, и это моя подборка интернет-новостей за сегодня. Начну с игр под напряжением, ребёнка ударило током на детской площадке в Назарове. Мальчик схватился за металлическую горку и получил удар в 220 вольт. От ожога ладони ребенка пошли волдырями. По предварительной версии, рабочие повредили электрический кабель рядом с детской площадкой. Полиция проводит проверку.

А эта история гораздо серьёзнее, даже следователи просят помощи. Они объявили в федеральный розыск 37-летнего минусинца, которого подозревают в надругательстве над ребёнком. После преступления он сбежал, где сейчас находится — неизвестно. Если вы видели этого человека, звоните по одному из телефонов на экране.

А ещё запомните, времена, когда на улице могли раздеть, ещё не прошли. Активисты православного движения «Сорок сороков» заставили новосибирца снять футболку посреди города под угрозой заявления в полицию. Изображение на ней, якобы, напомнило им карикатуру на святого и оскорбило их религиозные чувства. При этом, говорят сами активисты, полицейские всё это видели, но не вмешались.

Ну и немного о символике чисел. Следственный комитет наказал чёртову дюжину красноярских чиновников за махинации в декларациях о доходах. Они занижали свои заработки и заработки супругов, прятали автомобили и недвижимость в Красноярске и Москве. И все 13 нарушителей из департамента финансов и управления образования. Их привлекли к дисциплинарной ответственности.

И напоследок об аварии с кладбищенским оттенком. В ней никто не погиб, просто водитель иномарки влетел на погост под Ачинском и повредил несколько могил. Он превысил скорость и слетел с дороги, сообщают в ГИБДД. При этом, водитель был трезв.

Наши проекты