16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 42 минуты
Расписание

Пятница,
20 сентября

Новости в заголовках Пятница, 23 августа 2019, 0 комментариев

Городской Биг-Бен встанет на ремонт

Завтра, в субботу, городской Биг-Бен встанет на ремонт. Специалисты заменят батареи, обновят программное обеспечение, отремонтируют блок управления часами и усилитель низкой частоты. С понедельника они вновь заработают. Напомним, часы на здании городской администрации запустили 8 сентября 2001 года.

Два человека погибли еще двое, в том числе и ребенок, пострадали в жесткой аварии на юге края. На трассе Минусинск — Курагино столкнулись две Лады — Веста и Калина. Последняя оказалось в кювете, от машины фактически ничего не осталось. Водитель и пассажир погибли. В Ладе Веста кроме водителя был и ребенок — их отвезли в больницу.

Уже в это воскресенье в Красноярске поменяют схемы движения двух автобусов. Маршрут № 11 продлят. Он будет ездить по Копылова, Высотной, Тотмина, Калинина и Норильской, где и будет конечная остановка. А вот остановки «ДК Комбайностроителей» и конечная «Железнодорожный вокзал» из маршрута исключат. Так же с 1 сентября, все автобусы 49-го маршрута будут ездить от микрорайона «Ветлужанка» до спорткомплекса «Радуга».

Экологи обнародовали итоги замеров состояния воздуха в Красноярске в то время, когда город задыхался от лесных пожаров. Результаты неутешительны. По мелкодисперсной пыли превышения почти в пять раз. А именно она способствует развитию рака легких и болезни сердца. Кроме того, с 15 по 22 июля в воздухе витали кальций, кремний, фосфор, железо, марганец и другие химические элементы.

О провале капремонта в Красноярске заговорили и в прокуратуре. Надзорный орган уже выписал мэрии предписание. Большинство претензий к «Управлению по работе с ТСЖ». Оно нарушало процедуру торгов, не контролировало ремонт и почти год не расторгало контракты с недобросовестными подрядчиками. В итоге сроки работ в более чем 90 домах пришлось перенести. Кроме того, крыши отремонтировали только в 100 домах, а в планах было 500.

Администрация Центрального парка ищет подрядчиков для разработки проекта реконструкции. Владельцы места отдыха хотят, чтобы временные сооружения там были в едином стиле, появились новые туалеты и комната матери и ребенка. Аттракционы тоже обновят.

Наши проекты