16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 40 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Новости в заголовках Четверг, 5 сентября 2019, 0 комментариев

Житель Читы пешком решил обогнуть земной шар

В Солнечном водный путь. После ливня дорога к новой школе превратилась полноводную речку по которой осторожно едут водители. Да так, что вода держится и никуда не стекает. Машины едут медленно впритык с разделителями, а жители уверены, что вечером будут дикие заторы. В департаменте городского хозяйства ответили, что сегодня путь из речного стал сухопутным, воду откачали. Кроме того в ближайшее время на дороге сделают разметку, а вот речь о ремонте проезжей части будет только в следующем году.

Здравствуйте, я Давид Абаджян и это моя интернет-подборка новостей за сегодня.

Новость из серии «следите за детьми». В Хакасии двухлетняя девочка съела таблетки от давления и попала в больницу. Пока мама спала, а папа занимался делами, ребёнок подвинул стул к комоду, достал пилюли и проглотил. Спустя время отец заметил, что дочке стало плохо. Её госпитализировали в тяжёлом состоянии, сейчас угрозы жизни нет. В отличие от прошлогоднего случая, когда годовалый мальчик в Советском районе проглотил таблетки для сердца и скончался.

Исторический квартал отремонтируют — выбран подрядчик. Компанией, которая займется благоустройством Горького и Маркса, стала ДРСП «Левобережное». Фирма снизила цену контракта с почти 60 миллионов до 58 с половиной. По планам, в квартале, который, возможно, будет пешеходным, поменяют брусчатку, установят новое освещение, видеонаблюдение, 21 историческую скамью и 9 современных, мебель и велопарковки.

Уберём автомобильные стоянки и остановки — исчезнут пробки. Так решили в администрации города. У центра «МиксМакс» меняется схема движения. Машины вдоль проезда парковаться не смогут, появятся соответствующие знаки и на охоту выйдут эвакуаторы. Кроме того, с 28 сентября изменится движение по полосам. Всего на проезжей части их три. По двум из них машины едут со стороны Свободного, по одной в обратном направлении. По новой схеме всё будет наоборот.

Вокруг света за 80 дней... но пока только до Красноярска. Житель Читы пешком решил обогнуть земной шар. И почти за 3 месяца добрался до нашего края. 28-летний парень отказывается от транспорта и за 7 лет планирует завершить путешествие. За время похода он уже застал дым от лесных пожаров, задавленных животных и застрявшие в деревьях дома Тулуна.

Спешите пальчики облизывать. В Красноярском крае запустят завод по переработке мяса северного оленя. С лакомством повезло Таймыру, именно там к 20-му году запустят первую очередь завода. И вполне заслуженно, на полуострове больше 127 тысяч оленей. 

Наши проекты